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 Flans (nichka)

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Kinou
Muse muse musette
Kinou


Nombre de messages : 12755
Age : 47
Date d'inscription : 10/05/2005

Flans (nichka) Empty
MessageSujet: Flans (nichka)   Flans (nichka) EmptyVen 30 Mar 2007, 21:24

Citation :
j'ai 2 re7 :

flan aux oeufs :
1/2 litre de lait
3 oeufs
50gr de sucre
un sachet de sucre vanillé
Faire bouillir le lait avec les sucres. Battre les oeufs et ajouter en tournant le lait bouillant. Verser dans un plat a gratin et laisser cuire au four pendant +/- 1heure. Pour vérifier la cuisson enfoncer la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche si le flan est à point. Tu peux également cuire dans des moules individuels mais alors diminues le temps de cuisson.


Flan patissier :
1 pate feuilletée
90 gr de poudre "Imperial" (*)
70 cl de lait entier
30 cl de crème liquide 30%
120 gr de sucre en poudre blanc
1 oeuf + 1 jaune
1 c. à café de vanille liquide
2 c. à soupe de rhum Blanc (pas vieux surtout)

(*) (*) la crème "IMPERIAL" se trouve dans tous les Intermarché vendue en boite. c'est marqué dessus "pour crème patissière et flan patissier.
SURTOUT !! ne tenez pas compte des doses mentionnées au dos du paquet, je trouve qu'elles sont bien trop élevées et donnent un flan trop dur !

Etaler la pate feuilletée dans un moule à tarte beurré.
Dans un saladier plastique mélanger la poudre "Impérial" avec l'oeuf entier et le jaune, et la crême et bien fouetter (le mélange va devenir jaune et sans grumeaux).
Ajouter alors le lait et la vanille.
Mettre le saladier au micro ondes pendant 3 mn. Fouetter. Remettre encore 1mn 1/2, refouetter, et recommencer ainsi pendant plusieurs minutes en fouettant bien à chaque fois jusqu'à ce que votre crème ressemble à une belle crème patissière bien épaisse.
Ajouter alors le rhum blanc. Refouetter vigoureusement une dernière fois...
Verser la crème sur votre fond de pate et cuire à 185C chaleur tournante pendant 20 à 25 mn.
Si le flan ne vous semble pas très doré, mettez le 2 ou 3 mn au grill en surveillant !!! il ne doit surtout pas devenir brun à certains endroits parce que gout n'est alors pas bon.. En fait le mien était à peine blond à certains endroits et blancs à d'autres, c'est suffisant car il doit rester moelleux...
Laisser refroidir sur grille et régalez vous

NOTA : pour la pate, j'avais essayé de la précuire mais au bout de 5 mn je l'ai retirée car elle gonflait comme une montgolfière malgré mes coups de fourchette et les cotés commencaient à s'affaisser donc bien que n'ayant pas mis directement le flan, c'est ce que je ferai la prochaine fois.


voilà, j'ai testé les 2 re7, ma préférence va à la 2ème, mais la 1ère est beaucoup plus rapide

de plus, je ne trouve pas de l'impérial facilement
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