super bon
zhom n'aime pas trop le poireau et pourtant j'ai fait ça pour son anniv et il a adoré
ça peut être sans pb un plat principal
on fait 8 à 10 crêpes avec cette recette
moi perso j'avais mis un peu plus de béchamel (ma brique faisait 50cl, je l'avais mise entière
=
Préparation : 35 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de fondue de poireaux
- 2 tranches de jambon blanc ou fumé
- 100 g de comté ou de reblochon
- 1/4 de litre de béchamel
- 80 g de gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf
Pâte à crêpes :
- 125 g de farine
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- une pincée de sel
- poivre
- noix de muscade
Préparation :
Ajouter 40 g de gruyère râpé et un jaune d'oeuf à la béchamel, lier la fondue de poireaux avec la sauce Mornay ainsi obtenue.
Réaliser la pâte à crêpes et faire cuire 8 crêpes.
Couper les tranches de jambon et le comté en dés; les ajouter à la fondue de poireaux.
Farcir les crêpes de cette préparation, les rouler, les déposer dans un plat à four.
Les parsemer avec le reste de gruyère râpé, et les faire gratiner quelques minutes à four chaud.