VeroV Tata Hard Rock!
Nombre de messages : 16219 Age : 49 Date d'inscription : 10/03/2005
| Sujet: Les lasagnes Sam 31 Mar 2007, 15:04 | |
| - gladys a écrit:
- Pour 4 gros mangeurs ou 6 plus petits estomacs
Lasagnes crues(une boite) 500 gr épinards surgelés 250 gr ricotta 2 grosses boites de tomates pelées 1 oignon émincé huile d'olive 1 c à soupe de sucre en poudre parmesan ou gruyère rapé Herbes de Provence
Dans une casserole, faire décongeler les épinards. Mélanger la ricotta, sel et poivre.
Dans une seconde casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile. Puis ajouter la tomate avec le sucre, sel, poivre, herbes. Laisser mijoter 20 à 30 minutes.
Prendre un plat avec des bords hauts. Tapisser le fond avec de la sauce tomate, puis mettre des plaques de lasagnes, puis une couche d'épinards, puis sauce tomate. Et remettre des plaques de lasagnes. Recommencer jusqu'en haut en terminant par de la tomate. Parsemer de fromage. Faire cuire au four (180 °C) pendant 30 minutes.
On peut faire la même recette avec des canellonis. Ils sont fourrées d'épinards et plongés dans la sauce tomates......MIAM!! | |
|