Ingrédients :
× 2 feuilles de laurier
× 1 càc de sel
× 1 càc de poivre
× 1 càc de thym
× ½ càc de sauge séchée
× 1 càc de Tabasco
× 30g de beurre
× 250g de lardons
× 250g de chorizo en tranches
× 300g de poulet désossé coupé en dés
× Un gros oignon émincé
× 2 branches de céleri émincées
× 1 poivron émincé
× 1 càs d’ail haché
× 300g de pulpe de tomate
× 7.5dl de bouillon de volaille
× 200g de riz
Mélanger les 6 premiers ingrédients dans un bol.
Faites dorer 5mn les lardons et le chorizo avec le beurre (je trouve le beurre superflu vu que lardons et chorizo sont déjà suffisamment gras !)
Ajouter les dés de poulet et faire dorer 5 mn.
Ajouter le mélange aromatique, l’oignon, le céleri, le poivron et l’ail.
Faire revenir jusqu’à ce que les légumes soient devenus transparents.
Ajouter la sauce tomate, mélanger 1mn puis verser le riz et le bouillon.
Mettre dans un plat allant au four et laisser cuire environ 1h dans un four à 180° / (th6)
Pour avoir testé, soit on couvre le plat dans le four soit on laisse cuire dans une cocotte ou dans un sauteuse couverte sur feu doux sans mettre au four.