ça y est je l'ai retrouvée, mais comme je le disais j'ai pas testé cette recette donc je ne sais pas ce que ça donne.
300g de farine
10g de levure fraîche
20cl d'eau tiède
1/2 à c. de sel
2 c. à sp d'huile d'olive
100g d'olives dénoyautées
beurre pour la plaque
* émiettez la levure ds un bol et délayez avec 10cl d'eau tiède.
mélangez la farine+sel ds un saladier.
creusez un puits et délayez la levure.
commencez à amalgamer et ajoutez l'eau restante+huile.
*pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple.
formez une boule, couvrez d'un linge et laissez reposer 1h à température ambiante.
*sur votre plan de travail fariné, faites retomber la pâte avec vos mains, puis étalez-la au rouleau en lui donnant une forme arrondie.
*répartissez des olives sur une moitié et faites 3 entaille au couteau sur l'autre.rabattez le côté fendu sur celui recouvert d'olives.
soudez les bords en pinçant, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
*beurrez une plaque, déposez la fougasse et laissez gonfler pendant 40 min.
préchauffez le four à 220° (th.7-
.
*badigeonnez la fougasse avec un peu d'huile d'olive.
cuire 40 min.
si tu la teste dis-nous comment c'est, et si tu y apportes des modifications.