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 Cherche fougasse

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3 participants
AuteurMessage
Kinou
Muse muse musette
Kinou


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MessageSujet: Cherche fougasse   Cherche fougasse EmptySam 19 Nov 2005, 15:13

Je cherche une recette de fougasse aux olives I love you
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sandra
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sandra


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MessageSujet: Re: Cherche fougasse   Cherche fougasse EmptySam 19 Nov 2005, 15:16

je crois que j'ai une recette dans un bouquin qq part il faudra que j'y jette un oeil, mais j'ai pas testé alors....
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sandra
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MessageSujet: Re: Cherche fougasse   Cherche fougasse EmptySam 19 Nov 2005, 15:33

ça y est je l'ai retrouvée, mais comme je le disais j'ai pas testé cette recette donc je ne sais pas ce que ça donne.

300g de farine
10g de levure fraîche
20cl d'eau tiède
1/2 à c. de sel
2 c. à sp d'huile d'olive
100g d'olives dénoyautées
beurre pour la plaque

* émiettez la levure ds un bol et délayez avec 10cl d'eau tiède.
mélangez la farine+sel ds un saladier.
creusez un puits et délayez la levure.
commencez à amalgamer et ajoutez l'eau restante+huile.

*pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple.
formez une boule, couvrez d'un linge et laissez reposer 1h à température ambiante.

*sur votre plan de travail fariné, faites retomber la pâte avec vos mains, puis étalez-la au rouleau en lui donnant une forme arrondie.

*répartissez des olives sur une moitié et faites 3 entaille au couteau sur l'autre.rabattez le côté fendu sur celui recouvert d'olives.
soudez les bords en pinçant, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

*beurrez une plaque, déposez la fougasse et laissez gonfler pendant 40 min.
préchauffez le four à 220° (th.7-Cool.

*badigeonnez la fougasse avec un peu d'huile d'olive.
cuire 40 min.

si tu la teste dis-nous comment c'est, et si tu y apportes des modifications.
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Valérie F
Violette for ever
Valérie F


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MessageSujet: Re: Cherche fougasse   Cherche fougasse EmptySam 19 Nov 2005, 15:48

coucou

moi j'ai la recette d'Hélène testée chez elle et chez moi et approuvée

FOUGASSE

500 gr de farine
1,5 càc de sel
60 gr d'huile d'olive ( pour cette recette j'ai mis moitié huile olive et moitié huile des tomates qui est un peu coloré et parfumé)
250 gr d'eau ( surveiller le pâton comme d'hab)
1,5 càc de levure sèche ou un sachet de Briochin ou 1?5 càc de saf
un pincée de thym, d'origan et de romarin

Programme pâte et à 5 minutes de l'arrêt du pétrissage j'ai rajouté :

la moitié du pot de tomates coupées en morceaux soit environ 100 gr
une grosse poignée d'olive noire coupé aussi en morceau

A la fin du programme j'ai sortie la pâte et je l'ai mise sur une feuille de papier sulfuriser et je l'ai étirer à la main. J'ai fais des trous et badigeonné d'un mélange eau salée+huile.

Cuire environ 30 minutes à 200°. Au sortir du four badigeonné cette fois avec juste un peu d'huile olive.

Alors si vous voulez la faire aux lardons et gruyère il suffit de mettre à la palce des tomates et des olives et pour la quantité moi j'ai mis deux barquette de lardon allumettes mais c'était à peine assez et pour le gruyère je l'avais couper en cube mais trop gros.
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Kinou
Muse muse musette
Kinou


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MessageSujet: Re: Cherche fougasse   Cherche fougasse EmptySam 19 Nov 2005, 15:53

Merci les filles I love you
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