Voilà en vrac...ca vient de ma super compil, et attention car je n'en ai jamais essayé aucune (j'aime pas trop les cakes, c au cas où invités imprevus), et attention au th, je pense que la majorité des recettes correspondent à un th de 60 car c ce que j'ai comme MAP, mais pas sur!!
J'ai mis aussi des recettes appellées "gateaux" car je suppose qu'un gateau en MAP ca ressemble forcément à un cake...bon, chui peut etre pessimiste, là
la recette de base du cake dans la (MAP)machine à pains c'est
250g farine
150g sucre
100g beurre
4 oeufs
1 pincée sel
1 sachet levure chimique
Par contre, pour la cake au chocolat on met 150g de beurre et on ajoute 100g de chocolat noir et je crois 20g de poudre d'amandes.
Quant au quatre quart, le poids des oeufs en farine, sucre et beurre, +levure+sel et tout dans la MAP.
cake aux oranges
-4oeufs
-1pincéé de sel
-45g de farine t 80(je suppose que c'est de la farine compléte!)
-250g de farine blanche
-200g de beurre mou
-200g de sucre
-le zeste d une orange
-1sachet de levure chimique (pour gateau je precise)
et programme gateau je pense aussi!!
GATEAU AU CHOCOLAT
60 ml lait
2 oeufs battus en omelette
2 g sel
140 g farine
100 g sucre
60 g beurre ramolli
70 g cacao
1 sachet sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
le tout sur programme gâteau..
gateau chocolat bananes
250 gr farine franc..avec levure incorporée,
4oeufs
150 beurre,
150 gr sucre glace (je n'en avais pas j'ai mis cassonade),
100 gr chocolat noir fondu au micro onde ou bain marie,
3 bananes bien mures coupées en morceaux,
1 pincée de sel
battre les oeufs en omelette et ensuite mettre les ingrédients dans la cuve comme préconisée pour ta map
le gateau au yaourt
1 pot yaourt (taillefine pêche ou velouté)
2pots sucre
1 pot huile
3 pots farine t55
3 oeufs
sel 1cc
1 sachet levure chimique
prg gateau j'espère ne rien avoir oubliée je le fais de tête
il est monté juqu'au hublot, il est super moeulleux
GATEAU AU CHOCOLAT
3 œufs
100gr de sucre (un peu plus d'aprés les gouteurs).
75gr de beurre ou de margarine
50gr de cacao en poudre (je met du vanhouten je le préfère)
150ml d'eau
200gr de farine T45
1 ou 2 sachets de sucre vanillé.
1 sachet de levure chimique.
Battez les œufs et les sucres jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux. Déposez dans la map.
Ajouter le beurre fondu (pas trop chaud pour ne pas surprendre les œufs)
Ajouter l'eau.
Pesez la farine et le caco, les mélanger.
Mettre la (MAP)machine à pains en route prog pâtisserie, quand le pétrin a démarré verser doucement la farine en pluie pour ne pas faire de grumeaux.
Verser en dernier le sachet de levure.
A la fin du pétrissage, retirer le batteur.
Au démoulage, coucher le moule sur le coté, et avec un torchon, faire tourner l'axe du batteur pour le détacher du gâteau. (Le démoulage et plus facile)
Il s'agit là d'une recette que j'ai adaptée pour la map à partir du livret de mon four.
Je n'ai pas retouché les proportions
Cake nature
1 petit verre d'huile
1 petit verre de lait
300 g de farine de blé type 45
250 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
1 sachet de levure de boulanger
Programme: 7 BISCUIT-PATISSERIE-GATEAUX Contrôle de cuisson: FONCE