voila !
recette trouve sursuper toinette avec qq modifs..testee pour la 1ere fois aujourd hui....
je l ai donne a mes parents pour la faire passer a ma gd mere qui aime bcp le pain d epices : elle m a appele ce soir pour me remercier tant elle l a trouve super bon
voila la recette de base :
pain d'épice
10 cl de lait tiède
250g de miel fondu
100g de beurre fondu
1 oeuf
1/2 cc de bicarbonate de soude
130g de farine blanche
70g de farine de blé complète
50g de cassonade
1 sachet de levure chimique Programme gâteau
voila ce que j ai fait :
10 cl de lait tiède
230g de miel fondu ( ben vi j avais que ca)
100g de beurre fondu
1 oeuf
1/2 cc de bicarbonate de soude (au rayon sel, on en trouve )
200g de farine blanche (j avais pas de farine complete )
70g de cassonade ( j en ai mis un peu plus pour contrebalancer les epices, j avais peur que ca soit amer)
1 sachet de levure chimique
2-3 pointes de couteau d epice a pain d epices ( achete sous le non de "quatre epices" de Ducros)Programme gâteauje pense qu il faudrait arreter la cuisson 10 a 20 min avant la fin du prgramme.
desolee pas de photo, j ai oublie
mais il avait une super couleur et une super odeur
et les felicitations de ma grand mere , ca c est de la garantie
( parait mm que mon pain d epices est meilleur que celui que lui fait ma tante
et en plus c mieux parce qu il est plus gros, car ma tante le fait dans un moule a cake
)