recette fastoche et qui en jette par la présentation individuelle
Ingrédients :
500g de filet de saumon
1/2 citron
5 brins d'aneth
150g de crème fraîche
10g de beurre
1 CS de moutarde de Meaux
Sel, Poivre
pour la pâte à crumble :
80g de farine
80g de beurre
4 pincées de sel
Recette :
La veille(ou le plus tôt possible, la pâte n'en sera que plus croustillante), préparez la pâte à crumble :
Mélangez la farine, le sel, le beurre ramolli pour obtenir une pâte friable.
Placez-la dans un bol, recouvrez d'un film alimentaire et réservez au frigo.
Le lendemain(ou qq heures plus tard, pas très grave), préchauffez le four à 210°c (th.7).
Beurrez 6 plats individuels.
Rincez et séchez le filet de saumon, coupez-le en cubes.
Salez et poivrez-les.
Répartissez-les dans les plats.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jus d'un 1/2 citron, la moutarde et l'aneth ciselée.
Versez sur les cubes de saumon.
Enfournez 8 minutes environ. (mélanger à mi-cuisson)
puis sortez les ramequins, parsemez la pâte à crumble et remettre au four environ 7-8 minutes..........
servir avec du riz.........