- marion a écrit:
J'ai deux pieds de Rhubarbe alors j'en ai plein.
Si il y a une qui a une bonne recette de tarte, d'ailleurs ???
moi
moi
alors il faut :
- 1 pâte à tarte
- de la rhubarbe (fraîche ou en tronçons congelés)
- 2 à 3 sachets de sucre vanillé
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
1. laver et couper en tronçons (maxi 2 cm de long) la rhubarbe. [si on met de la rhubarbe congelée, la faire décongeler avant et bien l'égoutter].
la saupoudrer de sucre vanillé, faire macérer et égoutter.
2. faire une pâte à tarte (moi je fais la pâte brisée tupperware). laisser reposer.
3. étaler la pâte dans un moule à tarte et verser dessus un mélange sucre + farine. (en mettre une bonne épaisseur).
4. disposer les tronçons de rhubarbe sur la pâte. saupoudrer de sucre;
5. enfourner à four chaud pendant 30 à 40 minutes.
le jus de la rhubarbe en cuisant fait une crème très légère avec le mélange sucre et farine, ça absorbe le jus en trop, c'est délicieux
on peut faire cette même rcette pour tout fruit rendant beaucoup de jus à la cuisson : prune, pêche, poire, abricot...