Si vous degotez 4-5 coings et que pas le courage de faire de la pate de coings, voilà une super recette.
Je vous mets la version adaptée par moi même
Cuire un peu les coings à la vapeur, coupés en 4. Moi j'epluche et enleve le trognon après mais prévoir un peu d'avance pour pas se cramer les doigts.
Faire une pate brisée avec 150 g de farine + 70 g beurre + eau.
Je caramelise le fond de mon plat (mais c'est pas obligatoire) et je mets les coings + 50 g beurre + 60-80 de sucre (au pif en fait mais il en faut pas mal) et je recouvre avec la pate.
Cuisson à 180 ° pendant 35-40 minutes.
Avant de servir, si elle a refroidi, la mettre un peu a chauffer sur le gaz pour que ça redecolle le tout et renverser ... et suspense ... tatatin ...
Je mettrais une photo de celle qui attend pour cuire (si elle est présentable bien sur) mais la première que j'ai faite était divine.