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 Crumble à la rhubarbe

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AuteurMessage
Claudine
Camilléons
Claudine


Nombre de messages : 1598
Age : 46
Date d'inscription : 12/01/2007

Crumble à la rhubarbe Empty
MessageSujet: Re: Crumble à la rhubarbe   Crumble à la rhubarbe EmptyDim 06 Mai 2007, 10:41

Bon, c'est peut être un peu tard...

Ingrédients (pour 6 personnes) :

700g de tiges de rhubarbe
500g de pommes goldens
50g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
40g de beurre + beurre pour le plat
pour la pâte à crumble
175g de farine
1 pincée de sel
100g de cassonade
80g de beurre

Préparation :

1.Préchauffez le four à 210°C (th 7). Pelez les tiges de rhubarbe à l'aide d'un couteau. Lavez-les. Coupez-les en tronçons de 2cm. Pelez les pommes puis épépinez-les. Coupez-les en petits dés.

2.Beurrez un plat à four. Mettez-y les dés de rhubarbe et de pommes. Saupoudrez-les de cassonade et de sucre vanillé. Ajoutez le beurre en parcelles. Faites précuire au faour 20min.

3.Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble. Mélangez la farine, le sel et la cassonade. Ajoutez le beurre en parcelles. Travaillez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une grosse semoule.

4.Lorsque les fruits sont partiellement réduits en compote, sortez le plat du four. Emiettez la pâte à crumble par-dessus afin de les recouvrir. Baissez le four à 200°C (th 6-7). Enfournez à nouveau 25min.

Astuces :
Si la rhubarbe vous semble acide, ajoutez un peu de cassonade. Vous pouvez aussi inverser les proportions des fruits : 700g de goldens pour 500g de tiges de rhubarbe.

Servez le crumble chaud, tiède ou froid. Au dernier moment, ajoutez 100g de framboises fraîches sur la pâte dorée. Saupoudrez de sucre glace. Le mélange des fruits cuits et crus est un délice.

Pour gagner du temps, utilisez de la rhubarbe surgelée, coupée en morceaux. Mettez-la directement dans le plat avec les pommes, sans la décogeler.

Pour changer, vous pouvez réaliser ce crumble avec tous les fruits (abricots, pêches, poires, myrtilles...). Ajoutez toujours au moins 2 pommes.


Dernière édition par le Dim 06 Mai 2007, 12:04, édité 1 fois
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