J'adore faire du houmous. Pour celle qui ne connaissent pas, c'est une sorte de pate libanaise faite avec des pois chiches, on peut tremper des légumes crus dedans ou faire des toasts. En général c'est une recette traditionnelle avec des ingrédients un peu particuliers comme le tahin (pate de sésame) qu'on ne trouve pas partout. Bref, en général les gens qui en goute me demandent toujours la recette!! Et puis ce soir, je n'avais pas de tahin mais très envie de manger du houmous. Alors j'ai testé et je vous livre ma recette qui est à tomber par terre tellement elle est bonne !!!!!!!
- 1 petite boite de pois chiches
- 1 gousse d'ail ou 1 c à café d'ail en purée
- un jus de citron
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 3 c à café de yaourt nature
- sel
mettre tous les ingrédients dans le mixer, si c'est trop épais, rajouter de l'huile. La pate doit être bien homogène et pas granuleuse quand on la goute.
Miam!!!!!