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 pain de mie

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Nanoue
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Valérie F
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MessageSujet: pain de mie   pain de mie EmptyMer 14 Juin 2006, 11:33

voici une recette de pain de mie (bien qu'il y est déjà des recettes se ressemblant beaucoup)

PAIN DE MIE

200 ml de lait
100 ml d’eau
50 g de beurre
500g de farine blanche
4 cuill à soupe de sucre
1,5 cuiller à café de sel
1 sachet de levure de boulanger sèche (déshydratée)

programme sur ma machine de 2h40
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Laurence
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MessageSujet: Re: pain de mie   pain de mie EmptyJeu 15 Fév 2007, 17:24

voilà, je veux faire des croque monsieur ce we, donc je recherche les posts sur le pain de mie

est-ce que je peux utiliser cette recette mais avec cuisson au four ?
je suppose que oui ...
programme pâte puis mise en forme, puis levée 1h puis cuisson, ça devrit le faire, non ?

quelqu'un a-t-il déjà testé ?
avec cette recette ? une autre ???

j'ai lu dans vos posts que le pain de mie s'effritait le lendemain si cuit en machine voilà le pourquoi de mon envie au four...
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Claudine
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MessageSujet: Re: pain de mie   pain de mie EmptyJeu 15 Fév 2007, 18:00

alors j'ai pas testé cette recette mais pour le four, tu laisses poser ta pate une heure dans un plat à cake avec une planche dessus pour pas que ça déborde !!

Puis au four, j'ai trouvé 240°C pendant 40min mais bon tout dépend de comment tu aimes le pain moi j'ai trouvé qu'il était un peu trop cuit.

voilà.

J'espère que ça t'aide !! :dwarf: :dwarf:
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Nanoue
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MessageSujet: Re: pain de mie   pain de mie EmptyJeu 15 Fév 2007, 18:09

au moins cuit dans un plat à cake les tranches sont moins grandes. il faudra que j'essaie. par contre moi j'ai une recette avec moins de lait ( puker le lait pour moi), il faudra que j'essaie au four, désormais on verra demain
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VeroV
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MessageSujet: Re: pain de mie   pain de mie EmptyJeu 15 Fév 2007, 20:00

j'avais donné une autre recette aussi il y a quelques temps dans le post suivant
https://mon-allaitement.forumactif.com/Categorie-a-modifier-c1/Forum-c2/Pain-et-vienoiserie-f14/J-ai-jamais-fait-du-pain-t4711-15.htm

chez moi, le pain de mie ne s'effrite pas confused mais je le conserve dans un linge dès la sortie de la MAP.
veroV a écrit:


300 ml de lait tiède + 60g de beurre fondu + 1 et 1/2 cuil à café de sel + 2 cuil à soupe de sucre + 500g de farine + 1 sachet de levure de boulanger.
prog 2. cuisson moyen.

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Laurence
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MessageSujet: Re: pain de mie   pain de mie EmptyJeu 15 Fév 2007, 20:07

je me rappelais bien de ce post, mais je ne le retrouvais plus (et oui je cherchais à pain de mie !!!)
quelle idée aussi ...
pourtant je savais bien que tu disais que le tien ne s'effritait pas
donc si je comprends bien, tu as eu un beau pain de mie comme ça tout en MAP ???
ton programme 2 s'appelle comment ????
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Laurence
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MessageSujet: Re: pain de mie   pain de mie EmptyJeu 15 Fév 2007, 20:07

Claudine a écrit:
alors j'ai pas testé cette recette mais pour le four, tu laisses poser ta pate une heure dans un plat à cake avec une planche dessus pour pas que ça déborde !!

Puis au four, j'ai trouvé 240°C pendant 40min mais bon tout dépend de comment tu aimes le pain moi j'ai trouvé qu'il était un peu trop cuit.

voilà.

J'espère que ça t'aide !! :dwarf: :dwarf:
et tu as quelle recette toi ?
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Annem
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MessageSujet: Re: pain de mie   pain de mie EmptyJeu 15 Fév 2007, 20:24

la recette de véro, je l'ai faite et c'est vrai qu'il est bon ce pain... miam...

annem ^_^/
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VeroV
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MessageSujet: Re: pain de mie   pain de mie EmptyJeu 15 Fév 2007, 20:28

)
Laurence et Julie a écrit:

ton programme 2 s'appelle comment ????
sur la bifinette il s'appelle "léger". pour le pain blanc. pour un pain à pâte souple et croute croustillante.
(et je viens de lire qu'en fait, faut pas utiliser ce programme avec du beurre ou du lait Razz ... ben tant pis, moi je l'utilise quand même geek ). ça fait un temps de travail de 3h30
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Laurence
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MessageSujet: Re: pain de mie   pain de mie EmptyJeu 15 Fév 2007, 22:52

merci je regarde mes programmes demain :thumright:
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Claudine
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MessageSujet: Re: pain de mie   pain de mie EmptyVen 16 Fév 2007, 11:32

Laurence et Julie a écrit:
Claudine a écrit:
alors j'ai pas testé cette recette mais pour le four, tu laisses poser ta pate une heure dans un plat à cake avec une planche dessus pour pas que ça déborde !!

Puis au four, j'ai trouvé 240°C pendant 40min mais bon tout dépend de comment tu aimes le pain moi j'ai trouvé qu'il était un peu trop cuit.

voilà.

J'espère que ça t'aide !! :dwarf: :dwarf:
et tu as quelle recette toi ?

bah en fait c'est la même que celle du post Boulet Boulet
Mais il ne s'effrite pas en tout cas pas chez moi. Je fais pareil que Véro, je mets mon pain dans un torchon.
A la MAP, je l'ai fait avec le programme "pain basique". Mais le problème c'est que les tranches étaient un peu trop grandes à notre goût, on a failli être malade avec nos croque-monsieur !!! Pourtant on adore ça !!!
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MessageSujet: Re: pain de mie   pain de mie EmptyVen 16 Fév 2007, 12:09

Claudine a écrit:
alors j'ai pas testé cette recette mais pour le four, tu laisses poser ta pate une heure dans un plat à cake avec une planche dessus pour pas que ça déborde !!

Puis au four, j'ai trouvé 240°C pendant 40min mais bon tout dépend de comment tu aimes le pain moi j'ai trouvé qu'il était un peu trop cuit.

voilà.

J'espère que ça t'aide !! :dwarf: :dwarf:

Bon j'ai vraiment fait le Boulet hier soir !!! Le four c'est à 210 que je le mets sinon je ne te dis pas l'état du pain de mie !!!
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Nanoue
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MessageSujet: Re: pain de mie   pain de mie EmptyVen 16 Fév 2007, 13:31

Claudine a écrit:

bah en fait c'est la même que celle du post Boulet Boulet
Mais il ne s'effrite pas en tout cas pas chez moi. Je fais pareil que Véro, je mets mon pain dans un torchon.
A la MAP, je l'ai fait avec le programme "pain basique". Mais le problème c'est que les tranches étaient un peu trop grandes à notre goût, on a failli être malade avec nos croque-monsieur !!! Pourtant on adore ça !!!

et les croques monsieur de Claudine sont délicieux
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Laurence
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MessageSujet: Re: pain de mie   pain de mie EmptyVen 16 Fév 2007, 22:08

merci les filles, je vais pouvoir tester !!!
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Laurence
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MessageSujet: Re: pain de mie   pain de mie EmptyDim 18 Fév 2007, 21:33

résultat des courses: très bon, mais ...
et oui, il y a un mais

on a trouvé les tranches trop hautes et donc pas faciles à couper si on ne les faisait pas épaisses
mais qu'est-ce que c'était bon
la prochaine fois, je mettrais cependant peut être une cuillère de sucre en moins

et puis l'idée de cuire dans un moule à cake me plaît bien car les tranches seraient moins hautes

Annem, Claudine, vous faîtes prog pâte ? mise en forme, levée 1h puis cuisson ??????????
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Claudine
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MessageSujet: Re: pain de mie   pain de mie EmptyLun 19 Fév 2007, 08:58

Laurence et Julie a écrit:
résultat des courses: très bon, mais ...
et oui, il y a un mais

on a trouvé les tranches trop hautes et donc pas faciles à couper si on ne les faisait pas épaisses
mais qu'est-ce que c'était bon
la prochaine fois, je mettrais cependant peut être une cuillère de sucre en moins

et puis l'idée de cuire dans un moule à cake me plaît bien car les tranches seraient moins hautes

Annem, Claudine, vous faîtes prog pâte ? mise en forme, levée 1h puis cuisson ??????????

oui c'est ça.

D'ailleurs, tu m'as donné envie et nous aussi on a mangé des croque-monsieur samedi soir. J'ai fait la recette de Véro, trop bon thumleft cheers
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Poire belle Hélène
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MessageSujet: Re: pain de mie   pain de mie EmptyDim 09 Mar 2008, 08:59

Je reviens par là pour vous dire que j'ai acheter chez Tupperware la boiteàmie et que je la teste depuis un mois et que j'en suis super contente.
Mon pain de mie reste impec pendant une semaine.

Et la recette de valou que je fais donc maintenant avec huile d'olive à la place du beurre et farine de maïs est aussi super pour les croque monsieur.

Allez les filles à vos map !!!!!
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Nanoue
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MessageSujet: Re: pain de mie   pain de mie EmptyDim 09 Mar 2008, 09:12

je viens d'aller voir sur le site à quoi elle ressemble mais je me pose une questions : tu mets ton pain de mie entier dedans ou en tranches ?
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MessageSujet: Re: pain de mie   pain de mie EmptyDim 09 Mar 2008, 12:01

En entier et je déplace le petit truc blanc pour mettre devant la partie entamer ce qui évite qu'elle ne désèche et je vous le jure ça marche.
Moi j'étais dubitative avant de l'acheter et j'avais dis à la fille si c'est pas bien vous aller m'entendre..... ben rien à dire du coup je fais la pub !!!!
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MessageSujet: Re: pain de mie   pain de mie EmptyDim 09 Mar 2008, 12:29

ok merci je vais voir pour l'acheter

t'as pris des actions du coup ?
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Poire belle Hélène
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MessageSujet: Re: pain de mie   pain de mie EmptyDim 09 Mar 2008, 15:10

Ouiiiiiii hehe hehe hehe
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Nanoue
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MessageSujet: Re: pain de mie   pain de mie EmptyDim 09 Mar 2008, 18:38

je viens de découvrir que la boite à pain de ma mère est la boite à pain de mie donc je suis encore plus convaincue. mais j'attends un peu , c'est triste mais il y a une dame à cote de chez mes parents qui est une dépensière compulsive de tupperware et de support à bougies et ils vont peut être les vendre pour combler les dettes. ça me peine mais si ça peut aider sa famille à rembourser.
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Valérie F
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MessageSujet: Re: pain de mie   pain de mie EmptyJeu 13 Mai 2010, 17:27

Maga et ses zouzous a écrit:
vi j'ai une MAP...et pourquoi je fais pas mon pain de mie??? beeen, parce que j'y ai jamais pensé [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
tu fais comment?
oh t'exagères ! on pollue le post par une recette de pain de mie ?
moi, je fais cuire dans un grand moule à cake, il est encore meilleur

300 ml de lait d'avoine (de riz, d'amande, ce que tu veux)
10 g de levure fraiche (ou équivalent en sèche, mais je rpéfère la fraiche)
1 cuiller à soupe de sucre
500 g de farine blanche (moi je mets 450g de blanche + 50 de complète)
1 cuiller à café de sel
20 g de beurre en morceau
à la fin du pétrissage et de la levée (1h30), je façonne, mets dans le moule à cake, attend 20 min, puis allume le four à 200 pendant 10 min et hop au four pour 20 -25 min
conseil = à faire la veille, sinon trop frais, s'émiette
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MessageSujet: Re: pain de mie   pain de mie EmptyJeu 13 Mai 2010, 18:51

Merciii!
en fait, j'ai cherché et trouvé comme une grande le post pain de mie
du coup c'est dans la MAP
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delphine
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delphine


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MessageSujet: Re: pain de mie   pain de mie EmptyJeu 24 Juin 2010, 13:25

Valérie F a écrit:
Maga et ses zouzous a écrit:
vi j'ai une MAP...et pourquoi je fais pas mon pain de mie??? beeen, parce que j'y ai jamais pensé [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
tu fais comment?
oh t'exagères ! on pollue le post par une recette de pain de mie ?
moi, je fais cuire dans un grand moule à cake, il est encore meilleur

300 ml de lait d'avoine (de riz, d'amande, ce que tu veux)
10 g de levure fraiche (ou équivalent en sèche, mais je rpéfère la fraiche)
1 cuiller à soupe de sucre
500 g de farine blanche (moi je mets 450g de blanche + 50 de complète)
1 cuiller à café de sel
20 g de beurre en morceau
à la fin du pétrissage et de la levée (1h30), je façonne, mets dans le moule à cake, attend 20 min, puis allume le four à 200 pendant 10 min et hop au four pour 20 -25 min
conseil = à faire la veille, sinon trop frais, s'émiette

j'ai fait cette recette hier, avec du lait d'amande, il est extra ce pain de mie cheers
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MessageSujet: Re: pain de mie   pain de mie Empty

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