en fait c'est une recette de donuts.
15 g de levure de boulangerie
1 verre de lait tiède
500 g de farine
100 g de sucre semoule
1 bonne pincée de sel,
1/2 c à café de muscade
3 oeufs
60 g de beurre
friture.
Mélange la levure + le lait. réserve.
Verser dans un saladier la farine que tamisée + le sucre, le sel, la muscade. Mélanges l'ensemble.
Faire un trou au centre (fontaine). Battre 1 oeuf et le verser dans la fontaine, incorporer le max de farine et recommencer avec le deuxième et le troisième oeuf au fur et à mesure.
Faire fondre le beurre, 50 secondes au micro-ondes. L'ajouter à la pâte en travaillant bien l'ensemble.
Verser le lait + la levure et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne élastique. Cette pâte doit doubler de volume soit près d'une source de chaleur (radiateur ou au four thermostat minimum !!!) ou à l'air ambiant.
Prépares ta table pour abaisser la pâte, fariner la table, tes mains et le rouleau.
Aplatir la pâte au rouleau sur une épaisseur d'un centimètre environ puis la découper en disques bol, assiette creuse etc. il faut environ 1 2 cm de diamètre et enlever le centre avec une tasse par exemple. On peut ne pas faire de trou au centre. Les faire alors de 7 cm.
Prépares ta friture, la mettre à chauffer à 175°C au minimum.