Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de courgettes
- 100 g de tomates
- 2 gousses d'ail
- 30 cl de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 feuilles de basilic
- le jus d'un citron
- sel
Préparation :
Pelez les gousses d'ail et mettez-les dans une marmite avec le bouillon, la moitié de l'huile et du sel.
Ebouillantez les tomates 10 sec, puis pelez-les, coupez les en deux et éliminez-en les graines.
Hachez grossièrement la pulpe et ajoutez-la dans la marmite.
Portez à ébullition et laisez cuire 5 mn à feu vif.
Lavez les courgettes, épongez-les et coupez-les en petits morceaux, ajoutez-les dans la marmite et laisser cuire 10 mn.
Laissez refroidir.
Mixez la soupe avec le reste de l'huile, le basilic et le jus de citron.
Réservez au réfrigérateur, 2 h au moins.
Source : marmiton.org
Testé hier soir, très bon
Mais avec 450 g de courgettes et 200 g de tomates, je n'ai remplit que 2 bols et 1/2