LE FORUM VIOLET
LE FORUM VIOLET
LE FORUM VIOLET
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 question pour les chefs cuistottes...

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Invité
Invité




question pour les chefs cuistottes... Empty
MessageSujet: question pour les chefs cuistottes...   question pour les chefs cuistottes... EmptyLun 08 Aoû 2005, 14:50

voila une petite colle pour celle qui tentent les experiences en cuisine ( ce n est pas mon fort, je l avoue, sans recette je suis un peu perdue smurfin Shocked What the fuck ?!? )

eva aime bien les compotes biscuites ( c ma mere qui lui a fait goute pdt les vacances et je dois avouer qu elle aime bcp ca au gouter )
donc je me demandais si je pouvais essayer d en faire, mais comment scratch

la compote, je sais faire mais biscuitee ? peut etre en mixant un biscuit pour bb dedans ?

qu en pensez vous ?

merci de vos reponses
Revenir en haut Aller en bas
Annem
Fée des granules
Annem


Nombre de messages : 12920
Age : 54
Date d'inscription : 11/03/2005

question pour les chefs cuistottes... Empty
MessageSujet: Re: question pour les chefs cuistottes...   question pour les chefs cuistottes... EmptyLun 08 Aoû 2005, 15:48

tu peux la faire avec un boudoir. j'ai trouvé ça en fouinant sur le net :

compote pomme-poire biscuitée :
1 Pomme
1 Poire
1 Boudoir

Mode de cuisson : à la casserole
Temps de cuisson : 15 Minutes

Préparation :
Peler les fruits et les épépiner. Les couper en petits morceaux. Mettre ensuite les fruits dans une casserole avec 130 ml d'eau pendant 1/4 d'heure environ et à feu doux. Au bout de 10 minutes de cuisson, rajouter le biscuit (spécial bébé) grossièrement écrasé. Garder la moitié du jus de cuisson et mixer. Laisser ensuite refroidir.

Un conseil de préparation supplémentaire ?
Vous pouvez aussi rajouter une cuillère de miel liquide (acacia, tilleul, mille fleurs) après avoir mixé la compote


on peut aussi faire le biscuit soi-même:

Pour la compote :
2 pommes ou 2 poires
Pour le biscuit :
1 jaune d'oeuf
3 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de sucre
3 mesures de lait infantile en poudre
3 cuillères à soupe d'eau

Préparation :
Pour la compote :
Eplucher les fruits, les couper en morceaux et les faire cuire à feu doux avec un petit verre d'eau pendant 10 à 15 minutes.
Après la cuisson, les réduire en purée dans le mixeur.

Pour le biscuit :
Mélanger tous les ingrédients et les mettre dans un petit moule revêtu d'un papier sulfurisé. Faire cuire au four 30 minutes (Thermostat 7).

Réduire le biscuit en poudre au mixeur et le mélanger avec la compote.

c'est tout ce que j'ai trouvé, mais je ne connaissais pas. tiens-nous au courant.

annem ^_^/
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




question pour les chefs cuistottes... Empty
MessageSujet: Re: question pour les chefs cuistottes...   question pour les chefs cuistottes... EmptyLun 08 Aoû 2005, 16:46

C'est rigolo, les "panades" Laughing ( c'est du belge, le mot panade, il paraît ), de mon enfance, c'était une pomme , une banane, un biscuit et un fond de jus d'orange mixés. En général, quand on était petit, on n'aimait pas trop puker mais on adorait finir les plats des petits quand on était grand.
Ma Rose aime ça aussi. Je cuis ses fruits en compote au Baby cook, j'élimine la moitié du jus de cuisson et, avant de mixer, j'ajoute un biscuit émietté, puis je mixe. thumleft Et parfois, c'est moi qui termine sa compote, mais seulement quand elle m'en laisse Smile
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




question pour les chefs cuistottes... Empty
MessageSujet: Re: question pour les chefs cuistottes...   question pour les chefs cuistottes... EmptyLun 08 Aoû 2005, 19:06

anem : merci d avoir fait ces recherches, j ai fait la faineante I don't want that , j aurais pu le faire !!! Boulet !! Rolling Eyes Rolling Eyes geek geek

je demandais juste si vous aviez deja experimente ou si vous aviez des recettes perso ...

angelique : merci pour la recette de la panade thumleft

il me reste qu a acheter les biscuits et a tester....
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




question pour les chefs cuistottes... Empty
MessageSujet: Re: question pour les chefs cuistottes...   question pour les chefs cuistottes... EmptyLun 08 Aoû 2005, 19:23

ben moi ça me fait penser au crumble... la croûte fait le "biscuit"... et puis je met pas de sucre dans mon crumble quand les fruits sont bien murs c trop bon!
Revenir en haut Aller en bas
Bénédicte
Violinette
Bénédicte


Nombre de messages : 88
Age : 56
Date d'inscription : 10/03/2005

question pour les chefs cuistottes... Empty
MessageSujet: Re: question pour les chefs cuistottes...   question pour les chefs cuistottes... EmptyMar 09 Aoû 2005, 13:49

Puisque les belges en parlent moi je pense aux Betterfood, biscuits bébé que tu peux émietter ds les compotes.

Quand j'étais bébé ma maman allait en acheter en Belgique (on est du Nord) car on en trouvait pas en France mais maintenant on entrouve en France (Blédina a racheté la marque).
Revenir en haut Aller en bas
VeroV
Tata Hard Rock!
VeroV


Nombre de messages : 16219
Age : 49
Date d'inscription : 10/03/2005

question pour les chefs cuistottes... Empty
MessageSujet: Re: question pour les chefs cuistottes...   question pour les chefs cuistottes... EmptyMar 09 Aoû 2005, 13:56

moi aussi j'écrasais des betterfood dans les compotes de faustine. ça ressemble aux goûters classiques (une tranche de BN nature, quoi). en france Blédina commercialise des betterfood. et y a pas d'oeufs dedans !!
par contre, à croquer nature comme ça, ma puce n'aime pas !!!

ps : Bénédicte nos post se sont croisés on a écrit pratiquement la même chose !!! Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Sonia
Suissesse de Belgique
Sonia


Nombre de messages : 3017
Age : 45
Date d'inscription : 10/03/2005

question pour les chefs cuistottes... Empty
MessageSujet: Re: question pour les chefs cuistottes...   question pour les chefs cuistottes... EmptyJeu 11 Aoû 2005, 13:57

Angélique de Belgique a écrit:
C'est rigolo, les "panades" Laughing ( c'est du belge, le mot panade, il paraît ), de mon enfance, c'était une pomme , une banane, un biscuit et un fond de jus d'orange mixés. En général, quand on était petit, on n'aimait pas trop puker mais on adorait finir les plats des petits quand on était grand.

Ceci m'est aussi bien familié.... LA PANADE !!!!! mmmmmm que c'était bon. Ma maman garde des enfants, et avec ma soeur on espérait toujours que bb ne mange pas tout pour achever le reste.

D'ailleurs avec Ethan, j'ai commencé a lui donner la fameuse panade... et il adore.... Il adore tellement qu'il mange tout et ne m'en laisse pas Sad
Revenir en haut Aller en bas
https://bmoris.home.cern.ch/bmoris
Contenu sponsorisé





question pour les chefs cuistottes... Empty
MessageSujet: Re: question pour les chefs cuistottes...   question pour les chefs cuistottes... Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
question pour les chefs cuistottes...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» question pour une topine
» pour Gaelle, question lecture psy...
» Question pour Raphaelle la chef des poubelle ;-)))

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM VIOLET :: PASSIONNEMENT VIOLETTES :: forum Cuisine & Boulange-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser