Melou Violette
Nombre de messages : 657 Age : 45 Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: A propos des farines Jeu 18 Aoû 2005, 14:28 | |
| Bonjour les filles, Je me posais une question un peu bête : Voilà, j'ai acheté de la farine de froment (ben oui, j'ai pas bien lu l'étiquette géante qu'il y avait sur le paquet ), je me demandais donc si elle pouvait remplacer la farine de blé pour faire du pain ? Le problème, c'est que c'est de la T65, mais bon, en fait c pas vraiment un problème... (je vous promets, je ne suis pas !! Mais je suis une nana, ça doit etre ça ;)) Si vous avez bien suivi mon message et que vous savez y répondre, merci d'avance, sinon c'est pas grave, je ferais des tests PS : j'aime bien les hein !! ne le prenez pas mal hein !! | |
|
Bénédicte Violinette
Nombre de messages : 88 Age : 56 Date d'inscription : 10/03/2005
| Sujet: Re: A propos des farines Jeu 18 Aoû 2005, 15:41 | |
| Froment = blé tu n'as donc pas commis d'erreur!
Le n° après le T indique si elle est +ou- tamisée (purifiée des enveloppes de la graine). | |
|
Gadisse Docteur de livres
Nombre de messages : 6531 Age : 48 Date d'inscription : 12/03/2005
| Sujet: Re: A propos des farines Jeu 18 Aoû 2005, 16:03 | |
| je crois que plus le chiffre est faible et plus elle est tamisée. Plus le chiffre est élevé plus la farine est complète. | |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: A propos des farines Jeu 18 Aoû 2005, 16:21 | |
| Oui et puis génial, avec le froment, tes crêpes deviennent des galettes bretonnes!!! |
|
Melou Violette
Nombre de messages : 657 Age : 45 Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: Re: A propos des farines Jeu 18 Aoû 2005, 16:36 | |
| Oki !!! Et bien je ne savais pas que le blé avait un deuxième nom ;) (il me l'avait caché en fait le coquin !!! ) Merci beaucoup pour vos réponses rapides les filles. | |
|
Kinou Muse muse musette
Nombre de messages : 12755 Age : 47 Date d'inscription : 10/05/2005
| Sujet: Re: A propos des farines Jeu 18 Aoû 2005, 17:58 | |
| - Melou a écrit:
- Oki !!! Et bien je ne savais pas que le blé avait un deuxième nom ;) (il me l'avait caché en fait le coquin !!! )
Merci beaucoup pour vos réponses rapides les filles. Tu as aussi l'épautre qui est une variété de blé trés ancienne (enfin, je crois ) | |
|
Bénédicte Violinette
Nombre de messages : 88 Age : 56 Date d'inscription : 10/03/2005
| Sujet: Re: A propos des farines Ven 19 Aoû 2005, 07:53 | |
| - Tshin-Tshin a écrit:
- Oui et puis génial, avec le froment, tes crêpes deviennent des galettes bretonnes!!!
Désolée de te contredire mais en tant que bretonne d'adoption je me dois de réagir!!!! Le froment et le blé c'est exactement la même chose...... pour les galettes on utilise du sarrazin aussi appelé blé noir, na! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: A propos des farines | |
| |
|