| map chez lidl | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: map chez lidl Mar 28 Mar 2006, 06:59 | |
| Bonjour :D Je voudrais bien m'acheter une map car depuis que je fréquente ce forum, je me suis mise à faire mon pain à la main et cela n'a pas l'air de déplaire au reste de la famille.... Bref, j'ai vu sur une publicité qu'il y aura une vente de map marque "bifinett" à 34,99 euros le jeudi 6 avril chez lidl. J'ai relu les posts concernant les achats de map et apparement plusieurs d'entre vous en ont de chez lidl ou aldi ; je voulais juste savoir si elles tiennent la route ? pas trop compliquées à utiliser (pour une débutante) ? De plus, il marque sur le descriptif qu'elle a 12 programmes pour différents types de pain, tarte (comment on peut faire une tarte là-dedans vu la forme que ça a ?? ou alors juste préparer la pâte...) confiture et sans gluten. Par contre, il ne parle pas des brioches... vous croyez que l'on peut quand même en faire ? Merci de vos réponses, A bientôt Elisabeth |
|
| |
orlynet Marchande de sable
Nombre de messages : 14026 Age : 48 Date d'inscription : 03/11/2005
| Sujet: Re: map chez lidl Mar 28 Mar 2006, 07:08 | |
| hello Elisabeth ! alors je ne saurai pas te dire si elle est bien ou pas, je l'ai pas... mais d'après les posts que j'ai parcouru aussi quand je voulais m'en acheter une elle avait l'air d'être bien et facile d'utilisation. Pour les differetns progr. qd il parle de tarte c juste préparer la pâte oui ! et pour la brioche tu dois aussi avoir le progr. mais moi je sais que maintenant ma map je l'utilise bcp plus pour pétrir après je sors ma pate, je façonne et je cuis dans mon four comme ça tu peux faire de GROSSE brioche ;) | |
|
| |
Kinou Muse muse musette
Nombre de messages : 12755 Age : 47 Date d'inscription : 10/05/2005
| Sujet: Re: map chez lidl Mar 28 Mar 2006, 08:46 | |
| Coucou Elisabeth! :D Tu peux y aller les yeux fermés, ce sont d'excellentes map. En effet les pates à tarte c'est pour les malaxer seulement! Toutes les map ont tout un tas de programmes, moi, je me sers toujours des mêmes Bonne boulange! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: map chez lidl Jeu 30 Mar 2006, 09:00 | |
| Bonjour :D Merci pour vos réponses les filles. Je crois que je vais donc craquer... Concernant le fait de faire des confitures dans la map, vous avez expérimenté ? elles sont réussies ? pour moi qui n'a jamais fait de confiture, cela fera l'occasion de s'y mettre aussi... A bientôt, Elisabeth |
|
| |
VeroV Tata Hard Rock!
Nombre de messages : 16219 Age : 49 Date d'inscription : 10/03/2005
| Sujet: Re: map chez lidl Jeu 30 Mar 2006, 20:20 | |
| merci pour l'info Elisabeth !! je refuse systématqiuement les pubs dans ma boite aux lettres donc je ne sais jamais qui vend quoi à quel moment. super depuis le temps que j'en veux une !! je vais le dire à môman, elle voulait me l'acheter pour mon anniversaire ! | |
|
| |
VeroV Tata Hard Rock!
Nombre de messages : 16219 Age : 49 Date d'inscription : 10/03/2005
| Sujet: Re: map chez lidl Mer 05 Avr 2006, 20:57 | |
| c'est DEMAIN !! ma môman va aller bosser plus tard, exprès pour aller m'acheter une map dès l'ouverture (pourvu que les manifestants ne bloquent pas encore toutes les avenues de Poitiers ) ! mais je ne l'aurai qu'en juin. mais c'est pas grave ! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: map chez lidl Mer 05 Avr 2006, 21:04 | |
| |
|
| |
VeroV Tata Hard Rock!
Nombre de messages : 16219 Age : 49 Date d'inscription : 10/03/2005
| Sujet: Re: map chez lidl Mer 05 Avr 2006, 21:07 | |
| | |
|
| |
Valérie F Violette for ever
Nombre de messages : 4651 Age : 53 Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: Re: map chez lidl Jeu 06 Avr 2006, 08:19 | |
| et bien moi je l'ai (ma maman est allée ce matin car elle habite à côté d'un lidl et moi 30 km) et comme 'javais entendu qu'elle était bien ...vu que ma moulinex rend l'âme (je ne m'en sers que pour pétrir alors je ne voulais pas mettre cher !) donc, je ne referai pas la même erreur qu'avec ma moulinex, dont je lavais la cuve en la laissant tremper mais, bon, elle m'aura servi 4 ans tout de même ! et moi aussi, je 'laurai quand je verrai mes parents : donc : sais pas | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: map chez lidl Jeu 06 Avr 2006, 14:33 | |
| Coucou les filles,
Me voilà débutante... De vous voir papoter à ce sujet, je vais passer toute à l'heure chez Lidl, en espérant qu'il y ait encore des map!!!!
Si je la prends, faut quoi pour faire un pain de mie??? on met tout dedans et on "oublie"??? Vous en faites avec quelle fréquence? 1 pain de mie par semaine? 1 pain de campagne? Comment ça marche???? j'ai trop envie!!!!!!
Biz, Nicole |
|
| |
Valérie F Violette for ever
Nombre de messages : 4651 Age : 53 Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: Re: map chez lidl Jeu 06 Avr 2006, 15:33 | |
| que de questions ! :D alors moi, je fais pain de mie , pain au levain, baguettes viennoises, brioches, pâtes à pizza, pains à hamburger, pain pita....bref de tout...en fait je n'achète plus rien...
il doit y avoir des recettes ici ?
il faut déjà étudier les programmes de cette machine que je ne connais pas...en plus moi, je cuis au four.... mais si tu fais la cuisson en map, effectivement, tu mets tout dedans et tu "oublies" ou même tu programmes et ton pain de mie se fait la nuit.... | |
|
| |
Kinou Muse muse musette
Nombre de messages : 12755 Age : 47 Date d'inscription : 10/05/2005
| Sujet: Re: map chez lidl Jeu 06 Avr 2006, 17:08 | |
| Valérie a répondu! Moi je fais mon pain blanc tous les deux jours, et quand j'ai envie, ponctuellement pain de mie (rare), de la brioche, de la pâte à pizza pour en faire une plaque entière, et pleins d'aut'trucs qui font groooossir | |
|
| |
orlynet Marchande de sable
Nombre de messages : 14026 Age : 48 Date d'inscription : 03/11/2005
| Sujet: Re: map chez lidl Jeu 06 Avr 2006, 19:19 | |
| eh beh moi depuis que j'ai la mienne en tout cas : je ne vais plus à la boulange !!! J'suis trop contente d'en avoir une !! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: map chez lidl Jeu 06 Avr 2006, 19:21 | |
| Ca y est!!!!! Une adepte de plus!!!!! Il y en avait encore une bonne 20aine chez Lidl quand je suis passée... Bon, je sais pas de quelle langue le mode d'emploi a été traduit, mais je sens que je vais avoir besoin de vos lumières... Quelle est a différence entre le pain blanc et le pain de mie? Si on fait qu'une 1/2 recette (genre 750gr), dans le grand bac qui vient avec, ça fait pas un pain tout rikiki? "Levure sèche", c'est de la levure boulangère, non? En sachet? ou faut acheter de la fraiche en boulangerie? Aaahh, j'ai hâte d'être à samedi et de me faire mon premier pain!!! Biz, Nicole :D |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: map chez lidl Jeu 06 Avr 2006, 19:44 | |
| ma recette classique 500 grs farine 300ml d eau 1cuillére et demi à café de sel et la moitié d'un cube de levure boulangére (j'aime pas la levure en sachet )
(hier j'ai fait mis 1cube entier pour la même recette et j'ai fait des boules au four et bizarrement ça à fait une recette à l'ancienne SUPER BON je vous dit pas notre repas principal ça était du pain avec du beurre hummm |
|
| |
Kinou Muse muse musette
Nombre de messages : 12755 Age : 47 Date d'inscription : 10/05/2005
| Sujet: Re: map chez lidl Jeu 06 Avr 2006, 19:49 | |
| - nksimon a écrit:
- Ca y est!!!!!
Une adepte de plus!!!!! Il y en avait encore une bonne 20aine chez Lidl quand je suis passée...
Bon, je sais pas de quelle langue le mode d'emploi a été traduit, mais je sens que je vais avoir besoin de vos lumières...
Quelle est a différence entre le pain blanc et le pain de mie?
Si on fait qu'une 1/2 recette (genre 750gr), dans le grand bac qui vient avec, ça fait pas un pain tout rikiki?
"Levure sèche", c'est de la levure boulangère, non? En sachet? ou faut acheter de la fraiche en boulangerie?
Aaahh, j'ai hâte d'être à samedi et de me faire mon premier pain!!!
Biz, Nicole :D Le pain blanc est le pain qu'on achète en boulangerie, ordinaire, blanc quoi Le pain de mie, ébé, c'est le pain de mie, ch'te fais pas un dessin Si tu ne fais qu'un 1/2 proportions, ben, il sera demi format :dwarf: Levure sèche, en effet, c'est levure boulangère (en version sèche, je te conseille la B*r*i*o*c*h*i*n, en sachet ou la saf, en boite) sinon, tu as de la fraîche aussi, c'est pareil, question de goût surtout. Enfait, la seule chose qu'il faut pas mettre, c'est la "levure chimique" des gâteaux | |
|
| |
Kinou Muse muse musette
Nombre de messages : 12755 Age : 47 Date d'inscription : 10/05/2005
| Sujet: Re: map chez lidl Jeu 06 Avr 2006, 19:50 | |
| Ah j'oubliais, moi je fais 12 g de levure (ou un sachet), +460 g de farine+2 CC sel+260 eau... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: map chez lidl Ven 07 Avr 2006, 07:11 | |
| Merci les filles! J'essaye le pain de mie demain Mais du coup, si on veut faire d'autres formes de pain... ils auraont tous la forme du pain de mie (rectangulaure) non? Vu que c'est la forme de la cuve... Bon, je vais acheter ce qu'il me manque (à savoir TOUT) et je m'y mets! Biz, Nicole |
|
| |
orlynet Marchande de sable
Nombre de messages : 14026 Age : 48 Date d'inscription : 03/11/2005
| Sujet: Re: map chez lidl Ven 07 Avr 2006, 07:40 | |
| - nksimon a écrit:
- Merci les filles!
J'essaye le pain de mie demain
Mais du coup, si on veut faire d'autres formes de pain... ils auraont tous la forme du pain de mie (rectangulaure) non? Vu que c'est la forme de la cuve...
Bon, je vais acheter ce qu'il me manque (à savoir TOUT) et je m'y mets!
Biz, Nicole beh oui... c pour ça que moi au début je les faisais entièrement à la map; et maintenant je m'en sers quasiment que pour petrit je mets en forme après le pétrissage (style pain de campagne) et hop cuisson dans mon four !!! (merci au site de Kinou pour les conseils de mise en forme;)) Mais quand je suis pressée ou pas envie de me casser la tête c tout de A à Z dans la map ! | |
|
| |
Valérie F Violette for ever
Nombre de messages : 4651 Age : 53 Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: Re: map chez lidl Ven 07 Avr 2006, 07:47 | |
| et oui, l'inconvénient de la map c'est la forme et surtout le trou du ou des pétrins sous le pain... idem, je pétris et je façonne puis au four... le pain de mie est mieux si tu le fais la veille pour le petit dèj du lendemain sinon trop frais et s'émiette.. et tu verras, il y a des tonnes de sites, avec des recettes et des façonnages... voilà une mini récap (mais je dois radoter, il doit y avoir ça par ici ? ) PAIN DE MIE 200 ml de lait 100 ml d’eau 50 g de beurre 500g de farine blanche 4 cuill à soupe de sucre 1,5 cuiller à café de sel 1 sachet de levure de boulanger sèche (déshydratée)ou 1,5 cà c de SAF programme sur ma machine de 2h40 ps : j'aime le préparer dans la map et le mettre ensuite dans un moule à cake, puis je laisse lever et ensuite cuisson au four ; comme çà très belles tranches..et autre truc, je coupe les tranches et au congèlateur puis au fur et à mesure, je passe au grille-pain [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] version four PAIN AUX 5 CEREALES ET NOIX * 300 g eau de source (j'ai du en rajouter environ 20 g au moment du pétrissage) * 2 cc sel de Guérande * 250 g farine 5 céréales * 50 g farine complète * 200 g farine type 55 * 50 g flocons 5 céréales * 80 g de noix * 1 sachet de levure Briochin Prog pain complet. Pain Pita[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients 500 g de farine blanche (T55)· 1cuiller à soupe de sel · 1/2 cube de levure de boulanger ·ou 1,5 c à c de SAF 1/2 cuiller à soupe de sucre · 300 ml d'eau tiède Délayer la levure dans un peu d'eau tiède. Attendre qu'elle mousse. · (si en cube, sinon direct dans la MAP) Mettre les ingrédients dans la MAP et programme pâte . La pâte ne doit être ni trop fluide, ni trop épaisse. · A la fin du programme pâte elle a doublé de volume Faîtes des petites boules. Laissez reposer les boules 1/2 heure sous un linge humide. · Etalez avec un rouleau enfariné pour en faire des disques de 2 mm dépaisseur. Laissez reposer 20 min. · Enfournez dans un four pré-chauffé à 250 °C pour 5 min. NB pour 500 g de farine j'ai formé 8 boules et c'est la bonne taille comme ceux qu'on peut acheter (idem pain naan =indien) | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: map chez lidl Ven 07 Avr 2006, 09:48 | |
| Ah oui, le "souci" de le faire au four, c'est que j'ai un vieux four de m*** qui ne chauffe qu'à 180° maxi.
C'est chiant, mais c'est comme ça...
Merci pour tes recettes!
Biz, Nicole |
|
| |
Valérie F Violette for ever
Nombre de messages : 4651 Age : 53 Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: Re: map chez lidl Ven 07 Avr 2006, 09:51 | |
| - nksimon a écrit:
- Ah oui, le "souci" de le faire au four, c'est que j'ai un vieux four de m*** qui ne chauffe qu'à 180° maxi.
C'est chiant, mais c'est comme ça...
Merci pour tes recettes!
Biz, Nicole et bien tu vas donc commencer par faire en map et toi qui l'as sous les yeux (la mienne est chez mes parents à 200 kms !) c'est une cuve longue, rectangulaire ?les 2 premières recettes sont des recettes de MAP donc pas de panique | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: map chez lidl Ven 07 Avr 2006, 10:27 | |
| Coucou Valérie,
Oui, un longue cuve, de la taille d'un plat à cake, avec 2 pétrins...
Biz, Nicole |
|
| |
Valérie F Violette for ever
Nombre de messages : 4651 Age : 53 Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: Re: map chez lidl Ven 07 Avr 2006, 11:47 | |
| - nksimon a écrit:
- Coucou Valérie,
Oui, un longue cuve, de la taille d'un plat à cake, avec 2 pétrins...
Biz, Nicole chouette ! car celle que j'ai actuellement (la home-bread de moulinex) a une cuve carrée, tu fais donc un pain-cube ( c'était un cadeau à l'époque, je n'avais pas choisi, et je n'y connaissais rien) | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: map chez lidl Ven 07 Avr 2006, 11:54 | |
| c'est super de faire son pain !! bravo, ça donne vraiment envie !! bisous |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: map chez lidl | |
| |
|
| |
| map chez lidl | |
|