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 pain blanc Kinou

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orlynet
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou - Page 2 EmptyDim 25 Fév 2007, 12:07

Anne et Louison a écrit:
pour le four : alors là je suis dans la mouise mais bon je vais essayer quand même. mon four de gézinière ne chauffe pas au delà de 200° donc je pense utiliser le mini four mais là je ne peux pas mettre de d'eau dans la lèche frite alors je pensais mettre un petit récipient d'eau opur compenser. est-ce que ça peut le faire quand même ? où alors je crois que j'ai une fonction qui chauffe par le dessous mais je ne sais si c'est assez chaud parce que ma gazinière est vieille et je n'ai plus la notice???

Euh moi je te dirai quand mm d"essayer dans le four de ta gazinière, ça peut marcher quand mm, parce que dans ton mini four, j'aurais peur que le pain monte jusqu'en haut et que tu ne puisses plus l'enlever : tu vois ce que je veux dire ?
Sinon oui tu peux mettre un récipient d'eau dans ton four, moi c comme ça que je fais, et je vaporise mon pain & les parois de mon four avec un peu d'eau sucrée aussi ;)

allez n'oublie pas les photos !!!
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Nanoue
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou - Page 2 EmptyDim 25 Fév 2007, 19:33

bon alors le pain est moyennement lévé mais très bon.

j'ai mis de la farine T65, c'est peut être ça
et puis j'ai l'impression que mon four n'a pas assez chauffé car j'ai été obligé de le cuire plus longtemps mais j'en referais
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orlynet
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou - Page 2 EmptyDim 25 Fév 2007, 21:55

Anne et Louison a écrit:
bon alors le pain est moyennement lévé mais très bon.

j'ai mis de la farine T65, c'est peut être ça
et puis j'ai l'impression que mon four n'a pas assez chauffé car j'ai été obligé de le cuire plus longtemps mais j'en referais

Cool !! c'est un bon début alors :thumright:
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou - Page 2 EmptyLun 26 Fév 2007, 09:12

Anne et Louison a écrit:
bon alors le pain est moyennement lévé mais très bon.

j'ai mis de la farine T65, c'est peut être ça
et puis j'ai l'impression que mon four n'a pas assez chauffé car j'ai été obligé de le cuire plus longtemps mais j'en referais

je ne pense pas que ça vienne de ta farine...
nous hier, c'était brioche Kinou, miam miam et pain en cocotte...

Bref, c'est bien pour un début, non ???
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Nanoue
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou - Page 2 EmptyLun 26 Fév 2007, 10:50

Claudine a écrit:
Anne et Louison a écrit:
bon alors le pain est moyennement lévé mais très bon.

j'ai mis de la farine T65, c'est peut être ça
et puis j'ai l'impression que mon four n'a pas assez chauffé car j'ai été obligé de le cuire plus longtemps mais j'en referais

je ne pense pas que ça vienne de ta farine...
nous hier, c'était brioche Kinou, miam miam et pain en cocotte...

Bref, c'est bien pour un début, non ???

bon ben je n'ai plus qu'à venir gouter tout ça!!!
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou - Page 2 EmptyLun 26 Fév 2007, 17:16

moi je suis en train de faire un pain kinou mais avec plus d'eau car je le trouvais pas assez aéré la dernière fois. du coup, la pate m'a l'air un peu liquide. on verra en fin de cuisson

tongue
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou - Page 2 EmptyLun 26 Fév 2007, 20:19

bon alors, le pain est raplaplat mais il est moelleux. mais j'ai peur que demain matin il soit sec et serré. on verra bien Rolling Eyes
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou - Page 2 EmptyLun 30 Avr 2007, 19:53

Et voilà le travail, pain blanc fait en baguettes, miam!

Kinenveut? tongue
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou - Page 2 EmptyLun 30 Avr 2007, 19:58

moi ! moi ! bounce bounce
j'en veux !! :D

c'est quoi,le moule ???? ça s'achète où ? ça loge dans le four ?

et tu nous expliques un peu comment tu as fait !

moi je ne fais plus de pain, plus de brioches, plus de yaourts depuis que zhom est au régime............................ Sad
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superisa
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou - Page 2 EmptyLun 30 Avr 2007, 20:07

Moi aussi j'en veut!! bounce bounce
Ca donne envie. Je fais du pain complet pour moi mais Gilles préfère les baguettes. Je veux bien la recette et les indications sur la préparation et la cuisson!! Ils sont super apétissants tes pains!!
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou - Page 2 EmptyLun 30 Avr 2007, 20:20

Le moule a baguettes c'est acheté par correspondance à Demarle
Cà coute dans les 20 euros je crois c'est avec des micros trous qui font que çà cuit super bien dessous aussi :D c'est super!

la r7 c'est pain blanc normal, la façonnage tout est expliqué sur mon site, je reecris pas Embarassed http://cuisinezvous.chez-alice.fr/baguettes.htm

et surtout cette video qui est la meilleur méthode pour avoir de bonnes baguettes!
http://images.foodnetwork.com/webfood/images/cooking/cookingdemos/package/form_baguettes_video_player.html (c'est des ricains, mais bon, qu'est ce que vous voulez, ils nous bouffent sur tout... eux qui mangent pas de pain les pig ) notez quand même que la dame doit avoir un paton d'environ le double des miens, donc, votre baguette sera plus fine (çà grossit à la cuisson quand meme)
par contre pour la cuisson, j'ai changé de methode: je préchauffe à 240° et je laisse 15 min pas plus :D

a vos baguettes :D
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou - Page 2 EmptyLun 30 Avr 2007, 20:27

Miam miam !!!!
je vais peut-être essayer ....
dis est-ce qu'elles collent au moule tes baguettes après cuisson ?? J'ai une copine qui a acheté ce type de moule mais elle dit qu'elle laisse pas mal de pain dessus tellement ça colle, mm avec de la mat. grasse en dessous scratch
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou - Page 2 EmptyLun 30 Avr 2007, 20:31

orlynet a écrit:
Miam miam !!!!
je vais peut-être essayer ....
dis est-ce qu'elles collent au moule tes baguettes après cuisson ?? J'ai une copine qui a acheté ce type de moule mais elle dit qu'elle laisse pas mal de pain dessus tellement ça colle, mm avec de la mat. grasse en dessous scratch
pas du tout, jamais, et je ne mets rien, comme c'est avec trous trous, ben, c'est tout niquel! çà doit pas etre la meme marque orlane Smile
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou - Page 2 EmptyMar 01 Mai 2007, 09:50

Ca tombe bien que ce post refasse surface car j'ai des problèmes avec mon pain qui est vraiment trop compact.
Je n'ai jamais essayé la cuisson au four, ce soir j'essaye !

Kinou, j'ai aussi une pana... tu peux me donner tes ingrédients exact, le temps que tu laisse dans ta map... puis au four...
Merci !
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou - Page 2 EmptyMar 01 Mai 2007, 10:04

Sonia a écrit:
Ca tombe bien que ce post refasse surface car j'ai des problèmes avec mon pain qui est vraiment trop compact.
Je n'ai jamais essayé la cuisson au four, ce soir j'essaye !

Kinou, j'ai aussi une pana... tu peux me donner tes ingrédients exact, le temps que tu laisse dans ta map... puis au four...
Merci !
Oui off course!

2cc de levure saff
2cc de sel
460 g de farine
260-270 ml d'eau en fonction du temps (sisi alien s'il pleut moins d'eau que si temps sec) rajouter un peu d'eau (1 a 2 CS) si le paton fait forcer.

Progr pate à pizza (45 min)
Laisser (en théorie) 45 min de plus dans la cuve tel quel sans éteindre (là pour les baguettes j'ai pas fait rambo

façonner en baguette, enfourné à 240° (four déjà a cette température) cuire 15 min le temps que le four chauffe, ne laisse pas de courant d'air (mets un torchon propre sur tes baguettes meme) :farao:

les baguettes sont toujours moins compactes que le gros pain de toute façon sunny
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou - Page 2 EmptyMar 01 Mai 2007, 10:41

mais si je veux faire un pain, j'utlise les meme proportions que celles pour les baguettes ?

Si j'ai bien compris, je dois préchauffer le four à 240°C ?

Par ce que je ne comprend pas bien ta phrase

enfourné à 240° (four déjà a cette température) cuire 15 min le temps que le four chauffe
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou - Page 2 EmptyMar 01 Mai 2007, 10:43

Sonia a écrit:
mais si je veux faire un pain, j'utlise les meme proportions que celles pour les baguettes ?

Si j'ai bien compris, je dois préchauffer le four à 240°C ?

Par ce que je ne comprend pas bien ta phrase

enfourné à 240° (four déjà a cette température) cuire 15 min le temps que le four chauffe
je pense qu'elle a voulu écrire "lever" à la place de cuire (tu fais une dernière elevée le temps que le four préchauffe)
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou - Page 2 EmptyMar 01 Mai 2007, 11:04

Sonia a écrit:
mais si je veux faire un pain, j'utlise les meme proportions que celles pour les baguettes ?

Si j'ai bien compris, je dois préchauffer le four à 240°C ?

Par ce que je ne comprend pas bien ta phrase

enfourné à 240° (four déjà a cette température) cuire 15 min le temps que le four chauffe
Pardon Embarassed

j'ai voulu dire que une fois pétrie et levée la pate en map, je mets mon four a prechauffer à 240, je faconne mes baguettes (oui sonia, 1 pain=4 baguettes) et quand c'est chaud j'enfourne a 240 toujours et je cuis 15 min sans rien changer sunny
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou - Page 2 EmptyMar 01 Mai 2007, 12:09

Kinou a écrit:
Sonia a écrit:
mais si je veux faire un pain, j'utlise les meme proportions que celles pour les baguettes ?

Si j'ai bien compris, je dois préchauffer le four à 240°C ?

Par ce que je ne comprend pas bien ta phrase

enfourné à 240° (four déjà a cette température) cuire 15 min le temps que le four chauffe
Pardon Embarassed

j'ai voulu dire que une fois pétrie et levée la pate en map, je mets mon four a prechauffer à 240, je faconne mes baguettes (oui sonia, 1 pain=4 baguettes) et quand c'est chaud j'enfourne a 240 toujours et je cuis 15 min sans rien changer sunny

ok, super !!!!

Je fais cela ce soir et je donne le résultat demain...
merci !!!! flower


Dernière édition par le Mer 02 Mai 2007, 10:03, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou - Page 2 EmptyMar 01 Mai 2007, 13:33

Kinou a écrit:
orlynet a écrit:
Miam miam !!!!
je vais peut-être essayer ....
dis est-ce qu'elles collent au moule tes baguettes après cuisson ?? J'ai une copine qui a acheté ce type de moule mais elle dit qu'elle laisse pas mal de pain dessus tellement ça colle, mm avec de la mat. grasse en dessous scratch
pas du tout, jamais, et je ne mets rien, comme c'est avec trous trous, ben, c'est tout niquel! çà doit pas etre la meme marque orlane Smile

Je pense effectivement que ça n'est pas la mm marque, mais surtout la sienne n'a pas de trous trous !!! Et je lui ai dit que ct surement ça qui fait que ça colle ;)
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou - Page 2 EmptyMar 01 Mai 2007, 19:38

Merci Kinou pour les indications et les liens. thumleft
J'essaie demain et je te tiens au courant.
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou - Page 2 EmptyMer 02 Mai 2007, 10:03

Sonia a écrit:
Kinou a écrit:
Sonia a écrit:
mais si je veux faire un pain, j'utlise les meme proportions que celles pour les baguettes ?

Si j'ai bien compris, je dois préchauffer le four à 240°C ?

Par ce que je ne comprend pas bien ta phrase

enfourné à 240° (four déjà a cette température) cuire 15 min le temps que le four chauffe
Pardon Embarassed

j'ai voulu dire que une fois pétrie et levée la pate en map, je mets mon four a prechauffer à 240, je faconne mes baguettes (oui sonia, 1 pain=4 baguettes) et quand c'est chaud j'enfourne a 240 toujours et je cuis 15 min sans rien changer sunny

ok, super !!!!

Je fais cela ce soir et je donne le résultat demain...
merci !!!! flower

Top class !!!! Je me disais que ma farine (ED: dia) n'était pas de la bonne farine vu le pain compact que je faisais... mais là, ta recette et cuit au four c'était trop bon !!!!
Le pain est vraiment meilleur au four je trouve
merciiii Emilie bisous
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou - Page 2 EmptyVen 04 Mai 2007, 13:53

thumleft On dirait presque du pain du commerce.
Il est trop bon à la sortie du four. Je pense que je vais me procurer le moule pour les baguettes.
Dis moi Kinou, tu congèles les baguettes que vous ne mangez pas? Comment les conserves-tu?
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou - Page 2 EmptyVen 04 Mai 2007, 13:55

superisa a écrit:
thumleft On dirait presque du pain du commerce.
Il est trop bon à la sortie du four. Je pense que je vais me procurer le moule pour les baguettes.
Dis moi Kinou, tu congèles les baguettes que vous ne mangez pas? Comment les conserves-tu?
j'en congeles deux ou trois et je les sors à mesure Wink et celle que je garde ben, dans un linge propre tout simplement :D
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MessageSujet: Re: pain blanc Kinou   pain blanc Kinou - Page 2 EmptyMer 09 Mai 2007, 18:51

mon premier pain au four
miammmmmmmmmmmmm

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