celle-ci, on adore ! ça fait une sorte de "sauce-purée" q'uon mange avec un riz complet !
Lentilles corail au lait de coco
1 tasse de lentilles corail
4 carottes
1 oignon rouge (ou normal)
1 gousse d'ail
1 pincée de gingembre en poudre
2 cuillères à soupe d'huile de sésame (ou autre)
1 boite de lait de coco + la même quantité d'eau
curry en poudre ou pâte de curry
Dans l’huile, faire revenir l’ail + curry ; quand le parfum monte, ajouter l’oignon.
Epluchez et râpez les carottes.
Continuez de faire revenir vivement deux ou trois minutes. Versez le lait de coco et l'eau. Ajoutez les lentilles et les carottes.
Une fois bouilli, [écumez] puis baissez le feu. Faites cuire pendant 20 minutes
Ajoutez une pincée de sel.
Servir avec un riz basmati complet.
petit truc : le lait de coco est bien moins cher en magasin chinois et il se congèle très bien s'il vous en reste