| Pour les filles qui hésitent, le bavarois rapide illustré... | |
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+7Annem orlynet Blandine Laurence Clairounette sandra vivi 11 participants |
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Auteur | Message |
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vivi Mignon champignon
Nombre de messages : 6236 Age : 43 Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: Pour les filles qui hésitent, le bavarois rapide illustré... Jeu 20 Jan 2011, 15:59 | |
| Bon, alors pour celles qui disent encore que c'est compliqué, je viens de faire un ti reportage photo sur celui que je viens de coller au frigo, et vi les madames, y m'a fallu à peu près 10 minutes. Démo à l'appui. J'ai choisi un truc simple vite fait, un seul parfum, base en speculoos. Voilà tout le matos necessaire [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Et un bébé qui surveille [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Je mets une feuille de gélatine dans de l'eau froide [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ensuite, je mixe les fruits égouttés [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Je pèse environ 100g, je garde le reste pour le miroir [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]J'y ajoute un peu d'arome de rhum pour relever [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Alex a l'air d'accord [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Au final, après goutage, j'y ajoute aussi du sucre et de la cannelle (au secours on vient de perdre Sandra ) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Je chauffe au micro ondes (là vous voyez Ken tout pret à coté) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Je mélange avec la gélatine égouttée, et je mets de coté [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Là, à Ken de jouer. Je pèse 200g de crème à 35% (qui sort du frigo).... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...sous l'oeil attentif de Corto (cadeau de mon chéri ) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pendant que Ken bosse, je pèse une 100aine de g de speculoos dans un sac congel [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Je les écrase (plus ou moins fin selon les gouts, moi j'aime bien bien réduitre en poudre, rien n'empeche de laisser des pépites) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pendant ce temps, Ken a fini, trop rapide! Je mets la chantilly de coté [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Je fais fondre un peu de beurre au micro ondes (20-30g, à la louche) et je mélange avec les speculoos broyés [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Je prépare le cercle - comme le mien fuit un peu, je l'entoure de papier alu, et je le pose sur une assiette. Au demeurant, ca me sert pour la presentation, puisqu'au moment d'oter le cercle, je rabats l'alu sur les bords de l'assiette et hop, yapluka servir [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Je tasse le mélange dans le cercle [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pendant ce temps, les fruits ont refroidi. Je verse sur la chantilly... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Je mélange délicatement à la spatule (mais à priori selon Claire, on peut aussi faire ca bourrinement au robot) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Yapluka lisser dans le moule [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Finitions à la petite cuillère [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Hop au frigo, et pendant ce temps un bébé a piqué du nez (comment ca, c'est chiant mes cours de cuisine??) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Vaisselle minimale! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Je garde ce qu'il faut pour le miroir à portée de main --> le restant des fruits, de la gélatine... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Et là je peux affirmer haut et fort que faire ce post m'a demandé au moins le double du temps que de faire le bavarois, sinon plus!! Alors alors alors!!! Ca a l'air compliqué, franchement???? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pour les filles qui hésitent, le bavarois rapide illustré... Jeu 20 Jan 2011, 16:47 | |
| Wouaaaaaaaaaaaah merci Vivi !!!
Un reportage-photo digne d'un livre de cuisine... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pour les filles qui hésitent, le bavarois rapide illustré... Jeu 20 Jan 2011, 17:12 | |
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sandra Fan de Guns 'n Roses
Nombre de messages : 10242 Age : 43 Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: Re: Pour les filles qui hésitent, le bavarois rapide illustré... Jeu 20 Jan 2011, 17:18 | |
| super ton reportage photo! et non on ne m'a perdu perdu en route, j'ai regardé jusqu'au bout (bah oui en photo y a pas l'odeur de canelle ) | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pour les filles qui hésitent, le bavarois rapide illustré... Jeu 20 Jan 2011, 17:24 | |
| Merci, je vais essayer alors !! |
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vivi Mignon champignon
Nombre de messages : 6236 Age : 43 Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: Re: Pour les filles qui hésitent, le bavarois rapide illustré... Jeu 20 Jan 2011, 18:57 | |
| Hé ben je peux même vous mettre la fin et rien que pour vous, un exemple de personnalisation en 5 minutes top chrono....ca n'est pas très joli, mais c'est juste pour nous, je ne me suis pas appliquée à faire qqch de soigné. Donc, résumé des évènements depuis la dernière photo de tout à l'heure: 1h apres avoir coulé la mousse, j'ai ramolli 2 feuilles de gélatine, chauffé le restant de purée de fruits au micro ondes, mélangé le tout. Une fois refroidi, j'ai coulé sur le gateau. Voilà il y a 15 minutes, sorti du frigo [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Alors comme j'avais la flemme d'aller chercher un sèche cheveux et tout, j'ai fait ce qu'il ne faut pas faire: voilà donc la chose à éviter ABSOLUMENT (faites ce que je dis pas ce que je fais ) mais efficace pour aller vite... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cercle ôté.....et comme vous voyez c'est assez cracra :oops [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Bon et maintenant illu de comment faire une déco vite fait.....allé à tout hasard, je vais chercher sur le net et j'imprime un de mes modèles favoris (oui j'en ai un en vrai offert par zhom en plus, aurait-il peur de ne pas être à la hauteur ? )...deux carrés de choco suffisent amplement [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Je coupe le choco, je mets dans un sac congel, je chauffe un bol d'eau au micro ondes, et je fais fondre le choco dedans....30 secondes! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Je coupe un coin du sac congel... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Je dessine le contour... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Je remplis en m'aidant d'une pointe.. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Il me reste du choco! Allé tant qu'à faire, on va s'amuser à écrire. C'est pô joli mais c'est à main levée...pour faire des belles lettres, pensez à imprimer une jolie police avant, surtout quand vous avez comme moi deux mains gauches pour dessiner à main levée! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Je mets la pochette au frais bien à plat ensuite, ca tombe bien il fait 1°C dehors, hop 5 minutes sur le rebord de la fenêtre et c'est bon Je pose les lettres sur le gâteau, et comme vous voyez ca a bien pris, j'attrape avec les doigts (pas facile de prendre la photo en même temps ) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Et voilà! Vu la rapidité de la chose, vous imaginez bien qu'en s'appliquant à bien mettre la couche de biscuit, bien ôter le cercle et faire une déco plus élaborée, en un rien de temps on peut obtenir un truc comme dans la vitrine du boulanger...et ca treeees facilement. Le bavarois, c'est l'idéal pour épater le néophyte à peu de frais..... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]A vous de jouer maintenant les filles! Et j'attends vos photos!!! | |
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Clairounette Violette for ever
Nombre de messages : 3058 Age : 43 Date d'inscription : 18/10/2009
| Sujet: Re: Pour les filles qui hésitent, le bavarois rapide illustré... Jeu 20 Jan 2011, 19:21 | |
| Tiens, ça m'arrange ça!! J'ai fait 1 tentative de lettres en choco, mais elles restent collées sur ma feuille. J'ai mélangé du lait avec, c'est là que j'ai déconné?? Faut du choco tout seul???
Y m'faut de l'aide là!! | |
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vivi Mignon champignon
Nombre de messages : 6236 Age : 43 Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: Re: Pour les filles qui hésitent, le bavarois rapide illustré... Jeu 20 Jan 2011, 19:24 | |
| Ha ben oui, choco tout seul! Pourquoi ajouter du lait ?? Et pour faire des jolies lettres, imprime ton texte à l'endroit ou à l'envers selon si tu preferes des lettres lisses ou pas....et franchement, avec que du choco, mis au frais (moi sur le rebord de la fenetre), ca a durci en même pas 5 minutes.... | |
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Clairounette Violette for ever
Nombre de messages : 3058 Age : 43 Date d'inscription : 18/10/2009
| Sujet: Re: Pour les filles qui hésitent, le bavarois rapide illustré... Jeu 20 Jan 2011, 19:25 | |
| oui oui, ça c'est fait pas de soucis, mais je sais pas pourquoi j'ai mis du lait... Ca fait bien 1h 1/2 que c'est au frigo et ça se défait pas... Bon, je vais recommencer alors! edite: pas bete ton bain marie!! pas bete du tout!!! lol Minimum de vaisselle la Vivi!! | |
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Laurence super détective
Nombre de messages : 16591 Age : 45 Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: Pour les filles qui hésitent, le bavarois rapide illustré... Jeu 20 Jan 2011, 19:28 | |
| waouh ! ça c'ets du reportage et ça donne envie merci Vivi pour le temps passé car je crois effectivement que mettre torutes ces photos et commentaires étaient plsu long que le gâteau ! tu m'épates reste à voir si je vais aimer le goût de cette mousse ... | |
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Laurence super détective
Nombre de messages : 16591 Age : 45 Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: Pour les filles qui hésitent, le bavarois rapide illustré... Jeu 20 Jan 2011, 19:30 | |
| - Clairounette a écrit:
- edite: pas bete ton bain marie!! pas bete du tout!!! lol
c'est clair, bcp moins sale que ma façon de faire ! (un bol dans une casserole puis une feuille de papier cuisson donc il faut transvaser ... je retiens !!! | |
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vivi Mignon champignon
Nombre de messages : 6236 Age : 43 Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: Re: Pour les filles qui hésitent, le bavarois rapide illustré... Jeu 20 Jan 2011, 19:32 | |
| ha ben ca chais pas non plus pourquoi tu as mis du lait ....et oui le bain marie c'est pratique ...par contre je crois que j'ai pas été claire plus haut, j'espère que personne n'a compris que je mettais le sac congel au micro ondes hein!! Je chauffe juste l'eau au micro ondes (comme ca j'évite même de sortir une casserole - oui, feignasse et j'assume ) et je plonge le sac dedans en malaxant de temps à autre. Rapide, efficace, et ca permet de dessiner direct pour les trucs plus grossiers...pour les décos plus fines par contre, je fais ca au cure dents, pas en coupant un coin du sac.. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pour les filles qui hésitent, le bavarois rapide illustré... Jeu 20 Jan 2011, 19:37 | |
| Bon, dès que j'aurai acheté : - de la gélatine ET - une cercle
...je me lance !!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pour les filles qui hésitent, le bavarois rapide illustré... Jeu 20 Jan 2011, 19:39 | |
| suis bluffée par tant d'ingéniosité et de simplicité!
bravo et merci! ça décomplexe!!! |
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Blandine Violette absolue
Nombre de messages : 9323 Age : 45 Date d'inscription : 11/03/2005
| Sujet: Re: Pour les filles qui hésitent, le bavarois rapide illustré... Jeu 20 Jan 2011, 19:39 | |
| Gé-nial !! ça donne vraiment un très bon aperçu ! merci Vivi !! j'adore Alex qui s'est endormie à la fin ! | |
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Laurence super détective
Nombre de messages : 16591 Age : 45 Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: Pour les filles qui hésitent, le bavarois rapide illustré... Jeu 20 Jan 2011, 20:35 | |
| on a un super reprotage qd même : Alex, le robot, le tableau et même le peu de vaisselle ! j'adore ! pour le chocolat, j'avais bien compris | |
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orlynet Marchande de sable
Nombre de messages : 14026 Age : 48 Date d'inscription : 03/11/2005
| Sujet: Re: Pour les filles qui hésitent, le bavarois rapide illustré... Jeu 20 Jan 2011, 20:52 | |
| GENIAL !!!! Merci opur ce chouette reportage photo !! Et heureusement que tu as ajouté la 2e partie : j'allais réclamer LOL !! Et alex qui s'est endormi, trop forte !! Elle a l'air de l'adorer cette chaise pour les siestes !! Bon pour ma part : 1/ j'ai tout ce qu'il faut pour faire un bavarois dimanche pour l'anniv de zhom 2/ ça me donne vraiment envie d'acheter le fameux Ken que j'ai vu à -40% encore aujourd'hui sauf que zhom ne veut pas d'un truc en plus qui trône dans la cuisine GRRR, et si je lui offrais à son anniv En tout cas merci, j'essaie ce we ! | |
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Clairounette Violette for ever
Nombre de messages : 3058 Age : 43 Date d'inscription : 18/10/2009
| Sujet: Re: Pour les filles qui hésitent, le bavarois rapide illustré... Jeu 20 Jan 2011, 20:59 | |
| Pour les filles qui n'ont pas de cercle. Je viens de faire 1 rectangle, ce qui est la même chose en fait (mais plus facile à faire....). Je ne l'ai pas testé, je vous met la photo. Clairement, j'ai découpé un carton à couches et mis de l'alu autour. Je ne sais pas ce que ça va donner.... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Evidemment, ça ne passe pas au four.....!!! Je file, je vais recommencer mes lettres... | |
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Annem Fée des granules
Nombre de messages : 12920 Age : 54 Date d'inscription : 11/03/2005
| Sujet: Re: Pour les filles qui hésitent, le bavarois rapide illustré... Jeu 20 Jan 2011, 21:00 | |
| c'est vrai que vu comme ça, ça semble facile !! merci vivi ! je n'ai pas de cercle pour le moment, mais je vais y songer... | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pour les filles qui hésitent, le bavarois rapide illustré... Jeu 20 Jan 2011, 21:16 | |
| Bonne idée Claire le cercle fait maison... |
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Clairounette Violette for ever
Nombre de messages : 3058 Age : 43 Date d'inscription : 18/10/2009
| Sujet: Re: Pour les filles qui hésitent, le bavarois rapide illustré... Jeu 20 Jan 2011, 21:44 | |
| YES!! Mes lettres se décollent toutes seules!!!! Quelle idée de mettre du lait dans le chocolat....!! | |
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vivi Mignon champignon
Nombre de messages : 6236 Age : 43 Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: Re: Pour les filles qui hésitent, le bavarois rapide illustré... Ven 21 Jan 2011, 06:42 | |
| ben tu vois.....ben oui quelle idée hein Et sinon.....une photo? | |
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Clairounette Violette for ever
Nombre de messages : 3058 Age : 43 Date d'inscription : 18/10/2009
| Sujet: Re: Pour les filles qui hésitent, le bavarois rapide illustré... Ven 21 Jan 2011, 08:53 | |
| Les gateaux ne sont pas encore faits, j'ai juste les lettres... Faut que je m'y colle là, mais bizarrement j'ai très envie de dormir... Et j'ai oublié d'acheter du citron vert: est ce indispensable, j'en sais rien, mais je ne retournerai pas en courses!!! Les photos demain soir! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pour les filles qui hésitent, le bavarois rapide illustré... Ven 21 Jan 2011, 10:14 | |
| ici tentative à l'ananas ce jour.
mon cercle est reparti... ma mère le ramène au quincailler, elle ne sait pas non plus comment le fixer. à chaque fois qu'on le règle, il s'ouvre, splash.. j'imagine bien avec la crème dedans.... donc, j'utilise un moule couronne tupp*** que j'ai acheté y a ... dix ans, qui n'a jamais servi...
je ne ferais pas de miroir, juste la crème et pis ête un fond de spéculos...
pour les nanas à thermo, on a encore moins de vaisselle... les fruits, mixés et chauffés dans le thermo, après un petit bol pour le mélange avec gélatine.
on rince et pis on fait les spéculos avec le beurre...
puis, on rince et refroidit le bol du thermo pour la crème.
bon, faut bien rincer le bol du thermo entre chaque opé, c'est tout...
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orlynet Marchande de sable
Nombre de messages : 14026 Age : 48 Date d'inscription : 03/11/2005
| Sujet: Re: Pour les filles qui hésitent, le bavarois rapide illustré... Dim 23 Jan 2011, 16:12 | |
| Allez voilà le mien, en exclu ! On ne l'a pas encore gouté ... Bavarois abricot + speculoos. Je confirme c pas si compliqué que ça à faire, mais j'ai 1 question : les speculoos + beurrre ça sert à quoi ?? Parce que moi ça n'a pas fait comme une pâte ou quoi, j'ai un peu peur qu'en coupant ça fasse de sacré miette... J'ai pas osé lisser les bords, j'ai peut de faire un massacre... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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| Sujet: Re: Pour les filles qui hésitent, le bavarois rapide illustré... | |
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