| comment cuisine-t-on la floraline ???? | |
|
+4Raphaëlle Poire belle Hélène Kinou VeroV 8 participants |
|
Auteur | Message |
---|
VeroV Tata Hard Rock!
Nombre de messages : 16219 Age : 49 Date d'inscription : 10/03/2005
| Sujet: comment cuisine-t-on la floraline ???? Jeu 20 Oct 2005, 10:23 | |
| tout est dans le titre de ma question. voilà quelques temps j'avais acheté de la floraline mais je ne sais pas comment la préparer...., j'ai vu que Kinou et sandra la cuisinaient, alors donnez-moi des idées !! en sucré, en salé, de préférence sans oeufs pour que faustine en mange !!! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: comment cuisine-t-on la floraline ???? Jeu 20 Oct 2005, 12:02 | |
| ben si tu fais une soupe, apres tu peux faire cuire la floraline dans la soupe, pour l'epaissir ou dans du bouillon ma mere faisait souvent floraline dans un peu de bouillon ( pour faire soupe epaissie ) et du jambon d york mixe dedans....c une saveur d enfance pour moi..j en ferait a eva des qu elle mangera la soupe le soir ! sinon dans du lait , comme pour faire de la semoule ou du riz au lait ! et tu peux mm rajouter un peu de chocolat dedans ;) ou sinon quand tu fais refroidir, tu verse du chocolat fondu au fond du ramequin, tu verses dessus ta floraline au lait , mmmmmmmmmmmhhh ! ou avec du caramel aussi... c ma maman qui faisait ca !!!!! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: comment cuisine-t-on la floraline ???? Jeu 20 Oct 2005, 12:34 | |
| Desolée mais c'est quoi de la floraline? Connais pas!!!! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: comment cuisine-t-on la floraline ???? Jeu 20 Oct 2005, 12:41 | |
| ouais, eh ben..la meme que magali.. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
|
| |
Kinou Muse muse musette
Nombre de messages : 12755 Age : 47 Date d'inscription : 10/05/2005
| Sujet: Re: comment cuisine-t-on la floraline ???? Jeu 20 Oct 2005, 12:48 | |
| En soupe ou en purée, soit uniquement dans le lait, soit moit-moit avec de l'eau (à ce moment là, faut mettre plus ou moins de liquide!)... c'est trés bon avec une tranche de jambon moulue, euhh, çà tient au corps Petit astuce pour véro: je mets la flora dans le lait ou l'eau ou le mélange froid, et quand çà bout, c'est prêt J'en ai mangé pendant des années au petit déjeuner, sisi Je ne prépare pas sucrée, car je n'aime pas trop, çà fait un peu bourre toutou, mais je sais qu'ya des recettes sur les paquets ;) | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: comment cuisine-t-on la floraline ???? Jeu 20 Oct 2005, 13:10 | |
| RhOoOoO!!aller!!dites nous ce que c'est que la floraline....bon ben tant pis..je vais m'instruire seule... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: comment cuisine-t-on la floraline ???? Jeu 20 Oct 2005, 13:13 | |
| ben je sais pas te dire vraiment...c un feculent, un peu comme de la semoule qu on utilise dans les potages ou dessert, surtout pour les bb...et aussi les grands bb, hein Kinou ????? |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: comment cuisine-t-on la floraline ???? Jeu 20 Oct 2005, 13:14 | |
| bon, ca y est..je sais c'que c'est Magali...( houu!!les vilaines qui se gardent les infos..pas bien!! :silent: )..semoule de blé dur et tapioca... ;) |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: comment cuisine-t-on la floraline ???? Jeu 20 Oct 2005, 13:15 | |
| |
|
| |
Poire belle Hélène Purple Reine
Nombre de messages : 5492 Age : 58 Date d'inscription : 07/03/2005
| Sujet: Re: comment cuisine-t-on la floraline ???? Jeu 20 Oct 2005, 13:24 | |
| Le floraline est en fait un mélange de semoule et de tapioca c'est Knorr je crois qui le fabrique.
C'est surement très vieux car j'en mangeais aussi quand j'étais petite. On le cuisine comme la semoule moi je le fais au lait et ensuite je mange avec du jambon......je regresse quoi quand je fais ça. Ca à un petit goût sucré je trouve et c'est assez collant et comme dit Kinou ça tient au corps.
http://www.telemarket.fr/dynV5/index.shtml?LIEN=catalogue/presentationProduits.shtml?codeProduit=91979&type=1
Allez faire un tour sur le lien vous verrez le paquet. Bises. Hélène | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: comment cuisine-t-on la floraline ???? Jeu 20 Oct 2005, 13:25 | |
| - Giuliana a écrit:
- bon, ca y est..je sais c'que c'est Magali...(houu!!les vilaines qui se gardent les infos..pas bien!! :silent: )..semoule de blé dur et tapioca...
;) Merci Giuliana , heureusement que t'es là! Hélène aussi!!! :thumright: |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: comment cuisine-t-on la floraline ???? Jeu 20 Oct 2005, 15:00 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: comment cuisine-t-on la floraline ???? Jeu 20 Oct 2005, 15:03 | |
| tu te rattrappe au branches... fais gaffe, elle est vermoulue celle là |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: comment cuisine-t-on la floraline ???? Jeu 20 Oct 2005, 15:16 | |
| |
|
| |
Raphaëlle Violette passionnément
Nombre de messages : 2373 Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: Re: comment cuisine-t-on la floraline ???? Jeu 20 Oct 2005, 15:36 | |
| Tiens, j'ignorais qu'il y avait du tapioca (parce que ça, la soupe au Tapioca, c'est un souvenir d'enfance... :pukel: !!!) En revanche, avec la floraline, maman nous faisait des gateaux (même d'anniversaire, avec le glaçage au sucre dessus, Miam !). Cela fait une pâte très légère, un peu comme de la génoise... mais certainement avec des oeufs ! Sinon, je fais un flan aux courgettes... avec des oeufs aussi, Ou je l'utilise pour lier une sauce (bourguignon...). | |
|
| |
sandra Fan de Guns 'n Roses
Nombre de messages : 10242 Age : 43 Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: Re: comment cuisine-t-on la floraline ???? Jeu 20 Oct 2005, 16:07 | |
| bah moi en fait, c'était la première fois que j'en faisais. j'ai fait bouillir de l'eau, j'y ai mis un cube de bouillon de boeuf, et j'ai versé la floraline en pluie au pif! j'ai bien mélangé, et j'ai laissé épaissir.
c'est pas mauvais du tout, ça m'a fait pensé à la soupe aux vermicelles que je mangeais qd j'étais petite. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: comment cuisine-t-on la floraline ???? Jeu 20 Oct 2005, 16:14 | |
| |
|
| |
Poire belle Hélène Purple Reine
Nombre de messages : 5492 Age : 58 Date d'inscription : 07/03/2005
| Sujet: Re: comment cuisine-t-on la floraline ???? Jeu 20 Oct 2005, 16:21 | |
| - Raphaëlle a écrit:
- Tiens, j'ignorais qu'il y avait du tapioca (parce que ça, la soupe au Tapioca, c'est un souvenir d'enfance... :pukel: !!!)
En revanche, avec la floraline, maman nous faisait des gateaux (même d'anniversaire, avec le glaçage au sucre dessus, Miam !). Cela fait une pâte très légère, un peu comme de la génoise... mais certainement avec des oeufs ! Sinon, je fais un flan aux courgettes... avec des oeufs aussi, Ou je l'utilise pour lier une sauce (bourguignon...). Si tu as deux minute je suis preneuse de ta recete de flan aux courgettes avec la floraline car cela changerai un peu. Bises. Hélène P.S. Moi aussi j'ai de mauvais souvenirs du tapioca.....des truc gluants qui flottaient dans la soupe | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: comment cuisine-t-on la floraline ???? Jeu 20 Oct 2005, 16:35 | |
| - Citation :
- P.S. Moi aussi j'ai de mauvais souvenirs du tapioca.....des truc gluants qui flottaient dans la soupe
ah oui!!moi pareil...bleurp [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]..ma mère en mettait ds le potage au cresson..ben moi, je mets de la pdterre... |
|
| |
VeroV Tata Hard Rock!
Nombre de messages : 16219 Age : 49 Date d'inscription : 10/03/2005
| Sujet: Re: comment cuisine-t-on la floraline ???? Jeu 20 Oct 2005, 19:46 | |
| bon ... alors je pense que je vais m'y mettre pour les soupes et purées du soir de cet hiver alors !!! ça changera des petites étoiles et du tapioca !! (par contre j'espère que ça n'a pas trop la consistance de la semoule une fois cuit... car faustine ne veut pas l'avaler .. vous savez bien, elle presse le jus ou la crème et recrache les grains :pukel: ...)merci à toutes pour vos idées !! | |
|
| |
Kinou Muse muse musette
Nombre de messages : 12755 Age : 47 Date d'inscription : 10/05/2005
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: comment cuisine-t-on la floraline ???? Jeu 20 Oct 2005, 21:12 | |
| oui c mieux que ka semoule ou le tapioca, ca "pegue" pas ! |
|
| |
vivi Mignon champignon
Nombre de messages : 6236 Age : 43 Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: Re: comment cuisine-t-on la floraline ???? Jeu 20 Oct 2005, 21:26 | |
| | |
|
| |
Raphaëlle Violette passionnément
Nombre de messages : 2373 Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: Re: comment cuisine-t-on la floraline ???? Ven 21 Oct 2005, 13:36 | |
| J'crois bien que j'ai confondu floraline et maizéna !!!! Boah ! c'est rien que des boites qui ont toujours été dans nos placards et avant dans celui de nos mamans et de nos grand-mère ! Bon finalement, mes recettes c'est plutot avec la maizena !!!! | |
|
| |
VeroV Tata Hard Rock!
Nombre de messages : 16219 Age : 49 Date d'inscription : 10/03/2005
| Sujet: Re: comment cuisine-t-on la floraline ???? Mer 26 Oct 2005, 07:17 | |
| bon ben j'ai essayé la floraline hier soir, pour épaissir sa soupe au cresson (qu'elle adore) !! elle n'en a pas voulu !! elle a craché chaque grain de semoule !!! bon ben voilà. pour l'instant on va la re-ranger une fois de plus au placard.. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: comment cuisine-t-on la floraline ???? | |
| |
|
| |
| comment cuisine-t-on la floraline ???? | |
|