- Elisa a écrit:
- Nettement meilleurs et bien moins cher!!!!
Moi aussi c'est pour ça en premier lieu que je m'y suis mise. Je ne supportais plus le pain blanc sans saveur et qui est rassis le matin suivant de la boulangerie locale, et je me voyais mal faire 15 kms tous les jours pour acheter du bon pain..sans compter que le bon il est souvent tres cher!
Au départ j'achetais de grosses quantités que je congelais, puis j'en ai eu marre d'avoir que du pain au congélo; et une amie m'a parlé de sa map....j'ai pas hésité et pas regrété!
La Premiere semaine j'ai un peu tatonné, d'autant que je n'avais pas les merveilleuses recettes d'Helene
Et sur la bifinett que j'ai, ce sont des recettes allemandes avec sucre et huile a chaque fois .
Je pense que je vais craquer pour la pana, elle a l'air top et j'en ai marre de galérer avec mes melangeurs qui restent dans le pain!!
Bon pain a toutes!
Et bien moi c'est tout comme toi j'en avais marre du mauvais pain de la boulangerie du village et je congelais aussi mais marre alors c'est ValérieF qui m'a filer le virus de faire son pain.
Elle est venue me voir une fois avec un pain fait machine et j'ai trouver ça génial.
Je ne regrette pas mon investissement et c'est devenu une passion pour la fabrication du pain, je fais même mon propre levain maintenant.
Le revètements des map est en téflon donc ça n'attache pas mais certaines machines sont moins pratique que d'autre.
Ma eureka par exemple est très difficile à démouler car il y a deux pétrins donc ça accroche bcp.
La Pana est une vrai merveille, démoulage hyper facile, cuve très costaud, pétrissage impec, cuisson parfaite.
Les pains fait à la map sont comme tu le souhaites, gros, petit, la croute ne sèche pas plus vite que les autres, tu peux faire des mie aérer et des mie biens sérrer.
En fait tout dépend de la recette et de la farine que tu vas utiliser.
Moi je suis devenue accroc et j'ai à mon tour contaminer deux copines et ma tante de 70 ans donc tu vois quand on tombe dedans on n'en sort plus.
Bonne journée. Bises. Hélène