pour magali et pour toutes celles qui ont droit aux noix de cajou...
(recette pour 8 personnes, à faire toujours à feu doux sauf pour faire revenir le poulet)
1kg d'escalopes de poulet coupées en petits morceaux
200 à 250 g de noix de cajou
1 oignon émincé
3 gousses d'ail hachées
3 càs d'huile qui peut chauffer
épices : curry (1càs), tandoori, paprika, gingembre, canelle, curcuma (facult, c'est si on veut un curry plus jaune)
un grand pot de crème fraîche
- faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile et les réserver.
- mettre dans un mixer les noix de cajou, l'oignon, l'aïl, les épices, l'huile et mixer jusqu'à obtenir un pâte à peur près homogène.
- mettre la pâte dans une cocotte et la faire chauffer 2-3 minutes (attention, ça attache très vite si on ne remue pas)
- dès que l'huile commence à dégorger mettre le poulet revenu dedans et mélanger.
- ajouter la crème fraîche et laisser cuire 5 à 7 mn maxi toujours en remuant constamment pour que le fond ne brûle pas.
(servir avec du riz)