| le bavarois | |
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+15Kinou Isabelle Raphaëlle petitesouris @ude Carelle Annem sandra orlynet Blandine Valérie F vivi VeroV Clairounette Laurence 19 participants |
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Auteur | Message |
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Blandine Violette absolue
Nombre de messages : 9323 Age : 45 Date d'inscription : 11/03/2005
| Sujet: Re: le bavarois Dim 06 Fév 2011, 12:14 | |
| j'ai fait mon premier bavarois avec une génoise aux petits beurres, une mousse à la poire et du chocolat par-dessus. Résultat bof : la mousse et la génoise, c'était bon mais le chocolat ... et puis le moule est trop grand donc on a fini par en jeter un peu ... je crois qu'il faut que je m'entraine encore !! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: le bavarois Dim 06 Fév 2011, 12:31 | |
| Moi je crois que je vais tenter juste la mousse aux fruits dans des verrines pour commencer. |
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Blandine Violette absolue
Nombre de messages : 9323 Age : 45 Date d'inscription : 11/03/2005
| Sujet: Re: le bavarois Dim 06 Fév 2011, 17:50 | |
| - gridou a écrit:
- Moi je crois que je vais tenter juste la mousse aux fruits dans des verrines pour commencer.
oui en verrine, c'est bien , tu peux en faire moins comme ça, je me suis fait la même réflexion ! mais je mettrai quand même la génoise au fond | |
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Laurence super détective
Nombre de messages : 16591 Age : 45 Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: le bavarois Dim 06 Fév 2011, 21:34 | |
| trop de chocolat, non ? et peut être une génoise trop fine ? je vous mettrais ma photo aussi je suis très contente du résultat et je confirme, chaque étape ne prend pas bcp de temps (mais il faut être là tout l'après-midi si on fait plusieurs couches notamment car il faut patienter entre chaque étapes) et n'est pas difficile je suis contente du goût des fruits avec la crème, je ne m'attendais pas à ça | |
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Isabelle Violette accro
Nombre de messages : 1537 Age : 50 Date d'inscription : 05/06/2008
| Sujet: Re: le bavarois Dim 06 Fév 2011, 21:40 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: le bavarois Dim 06 Fév 2011, 23:00 | |
| Une quiche en cuisine....c'est déjà pas mal...t'aurais pu te sentir comme un éléphant dans un magasin de porcelaine Isa.. Bon OK |
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Laurence super détective
Nombre de messages : 16591 Age : 45 Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: le bavarois Ven 11 Fév 2011, 22:57 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]voici donc mon 1er test donc : c'est vrai ça n'est pas long, pas dur, mais il y a plusieurs étapes donc il faut être présent c'est bon, j'avais peur de cette texture mais j'aime bien (Julie a trouvé ça un peu bizarre, la nouveauté ... dommage, elle en aura un pour son anniv) ma génoise, bof, quelle recette prenez-vous ? (pas la recette Vivi feignasse ) ma couche kiwis manquait de goût, trop de crème en proportion je pense, ma couche framboise était très sucrée, j'aurais peut être dû la mettre en bas puis le kiwi sous le miroir par contre, comment faire pour que ça soit bien lisse, bien plat ... pas simple et puis j'avais pris un tout petit moule donc pas de recul pour étaler mais je ne voulais pas en faire un énorme pour commencer (j'ai fait une demi-dose et j'ai mis le reste dans un plat classique donc bon mais pas présentable) je referai à voir pour une recette poire-chocolat mais il ne faudrait pas que ça soit écoeurant | |
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Blandine Violette absolue
Nombre de messages : 9323 Age : 45 Date d'inscription : 11/03/2005
| Sujet: Re: le bavarois Sam 12 Fév 2011, 09:17 | |
| Wahou, il est super beau! je trouve qu'il est bien plat et bien lisse moi ton bavarois ! | |
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Laurence super détective
Nombre de messages : 16591 Age : 45 Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: le bavarois Sam 12 Fév 2011, 15:10 | |
| ça fait qd même un peu des vagues ... et puis j'avais choisi l'angle pour la photo de l'autre côté on se croyait à la mer | |
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Isabelle Violette accro
Nombre de messages : 1537 Age : 50 Date d'inscription : 05/06/2008
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Laurence super détective
Nombre de messages : 16591 Age : 45 Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: le bavarois Lun 14 Fév 2011, 14:33 | |
| pour la génoise voilà la recette de Sandra: 4 oeufs, 125g de sucre, 75g de farine, 50g de cacao non sucré, 1 càc de levure.
préchauffer le four à 180°, th 6. beurrer et fariner le moule, préparer tous les ingrédients: séparer les blancs des jaunes, peser le sucre, tamiser la farine+ cacao+ levure. battre les blancs en neige ferme (vit.2) avec 1 pincée de sel, quand ils sont fermes ajouter le sucre, baisser la vitesse, ajouter les jaunes, puis le mélange farine-cacao-levure. éteindre le batteur dès que la farine est incorporée (ne pas battre trop longtemps pour ne pas faire retomber). verser dans le moule, lisser et enfourner 30min
pour une génosie nature, même recette, on enlève le cacao et on met 125g de farine. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: le bavarois Sam 05 Mar 2011, 08:47 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]génoise chocolat, mousse chocolat. |
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vivi Mignon champignon
Nombre de messages : 6236 Age : 43 Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: Re: le bavarois Sam 05 Mar 2011, 09:50 | |
| il est classe!!! Et niveau gout? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: le bavarois Sam 05 Mar 2011, 10:30 | |
| ben si on aime le chocolat il est exquis!!!! on se sert de toutes petites parts!
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Kinou Muse muse musette
Nombre de messages : 12755 Age : 47 Date d'inscription : 10/05/2005
| Sujet: Re: le bavarois Sam 05 Mar 2011, 10:31 | |
| Waou! beaux vos bavarois! celui au chocolat est particulierement apétissant! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: le bavarois Sam 05 Mar 2011, 10:34 | |
| et super facile!!! génoise + plus haut. chantilly 200ml lait chauffé avec 40 g sucre 2 jaunes d'oeufs + 200g chocolat à faire fondre dans lait chaud. + 3 feuilles de gélatines. une fois froid on mélange avec chantilly, pouf sur génoise pouf au fridge et miam miam.... |
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VéroniqueR Violette passionnément
Nombre de messages : 2857 Age : 54 Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: Re: le bavarois Sam 05 Mar 2011, 13:19 | |
| Trop beau et appétissant le bavarois chocolat, Naanni
On a l'eau à la bouche devant l'ordi. | |
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Laurence super détective
Nombre de messages : 16591 Age : 45 Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: le bavarois Sam 05 Mar 2011, 13:25 | |
| ben moi, mon bavarois n'était pas top ... je n'avais aps mis assez de gélatine en fait, je ne sais pas ce que j'ai fabriqué donc pas assez pris, donc plus écoeurant mais bon, c'est pas grave c'était pour mon homme , ça sera mieux pour Julie | |
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orlynet Marchande de sable
Nombre de messages : 14026 Age : 48 Date d'inscription : 03/11/2005
| Sujet: Re: le bavarois Sam 05 Mar 2011, 13:30 | |
| J'en veux Naani !!!!!!!!!!! Faudra que j'essaie ta recette ! | |
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sandra Fan de Guns 'n Roses
Nombre de messages : 10242 Age : 43 Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: Re: le bavarois Sam 05 Mar 2011, 17:13 | |
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Raphaëlle Violette passionnément
Nombre de messages : 2373 Date d'inscription : 09/03/2005
| Sujet: Re: le bavarois Lun 07 Mar 2011, 22:08 | |
| Bavarois ici aussi, ce week-end ! 1e étape : le moule.... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Hop ! la boite de bonbons haribo, vidée et je te découpe le fond... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 2e étape, le fond en spéculos, méthode Vivi... Testé et approuvé ! 3e étape, une 'tite compotée de poires à la canelle sur le feu... Pendant ce temps, j'attaque la chantilly : je vide ma bouteille de crème fleurette, dégaine le batteur et bats le tout. C'est long, 500 ml à monter.... et ce n'est que quand elle est fin prête, que je me rends compte que je n'avais besoin que de la moitié, à peine !!!!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] bon... 1er niveau : compotée de poire, gélatine, chantilly... aromatisé au whisky, ouaip ! Je colle le tout au réfrigérateur, le bavarois, pas bien haut, et mes 300 ml de crème chantilly... Et finalement, on improvise un 2e niveau chocolaté, en faisant fondre un peu de chocolat, avant de le méler à la chantilly, le miroir (pas bien bien lissé) à la poire, et retour au frais. Moralité : pas assez coloré à l'oeil, pas assez aromatisé à mon gout (je mettrais + de fruit et + de parfum, rhum, whisky ou autre), de toutes, toutes petites parts... surtout après la tartiflette de samedi soir ! Pas mal avec la salade de fruit de dimanche... A refaire ! D'ailleurs, j'ai soigneusement rangé ma boite haribo customisée ! La taille est parfaite !!!! | |
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Laurence super détective
Nombre de messages : 16591 Age : 45 Date d'inscription : 24/07/2005
| Sujet: Re: le bavarois Lun 07 Mar 2011, 22:36 | |
| super l'idée de la boîte ! bravo pour cet essai !! | |
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orlynet Marchande de sable
Nombre de messages : 14026 Age : 48 Date d'inscription : 03/11/2005
| Sujet: Re: le bavarois Mar 08 Mar 2011, 09:47 | |
| Et la photo ?? En tout cas super le coup de la boite bonbon !!! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: le bavarois Mar 08 Mar 2011, 11:37 | |
| rhhôô....je vais devoir acheter une boite de bonbons haribo pour mieux faire un bavarois...ça va pas arranger mon régime postnatal tout ça !! |
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woushou Violette
Nombre de messages : 628 Age : 44 Date d'inscription : 08/12/2010
| Sujet: Re: le bavarois Ven 25 Mar 2011, 11:36 | |
| Voilà!!! Parfum mangue et miroir groseille sur lit de langues de chats! Et elle est super bonne!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon j'avoue il y avait un texte mais j'ai pas réussi à les décoller.... Le tour que mon Woushi m'a acheté est super!! Ses bords sont haut et je pourrais faire de charlottes!! j'adore les charlottes! | |
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| Sujet: Re: le bavarois | |
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| le bavarois | |
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