LE FORUM VIOLET
LE FORUM VIOLET
LE FORUM VIOLET
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 le bavarois

Aller en bas 
+15
Kinou
Isabelle
Raphaëlle
petitesouris
@ude
Carelle
Annem
sandra
orlynet
Blandine
Valérie F
vivi
VeroV
Clairounette
Laurence
19 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
AuteurMessage
Clairounette
Violette for ever
Clairounette


Nombre de messages : 3058
Age : 43
Date d'inscription : 18/10/2009

le bavarois - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: le bavarois   le bavarois - Page 6 EmptyVen 25 Mar 2011, 11:48

Il a l'air super bon ce gâteau, en plus d'être joli!! Bien joué pour 1 premier essai!!

Les langues de chats, tu les as posées telles que ou tu les as mixées??
Revenir en haut Aller en bas
http://www.les-dessous-de-maman.com
woushou
Violette
woushou


Nombre de messages : 628
Age : 44
Date d'inscription : 08/12/2010

le bavarois - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: le bavarois   le bavarois - Page 6 EmptyVen 25 Mar 2011, 11:52

Merci! Je suis contente d'avoir réussi

Je les ai grossièrement concassé pour qu'elles restent un peu croustillante.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




le bavarois - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: le bavarois   le bavarois - Page 6 EmptyVen 25 Mar 2011, 12:08

Bon, faut vraiment que je m'y mette.
Déjà, acheter le moule qui va bien
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




le bavarois - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: le bavarois   le bavarois - Page 6 EmptyVen 25 Mar 2011, 13:01

mangue fraiche? t'as parfumé avec qq chose en plus, j'avais trouvé ça fade la mangue...

bravo! très réussi!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




le bavarois - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: le bavarois   le bavarois - Page 6 EmptyVen 25 Mar 2011, 13:39

Très beau pour un 1er essai : moi toujours pas essayé, pas envie de cuisiner en ce moment.
Revenir en haut Aller en bas
woushou
Violette
woushou


Nombre de messages : 628
Age : 44
Date d'inscription : 08/12/2010

le bavarois - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: le bavarois   le bavarois - Page 6 EmptyVen 25 Mar 2011, 13:53

merciiii
naanni a écrit:
mangue fraiche? t'as parfumé avec qq chose en plus, j'avais trouvé ça fade la mangue...

bravo! très réussi!

J'ai utilisé du coulis qui me restait de noël du coup je peux pas te dire. Avec la grosielle en plus c'est pas fade du tout. Et j'ai mi du beurre salé dans les langues de chats. Ca relève le goût je trouve.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




le bavarois - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: le bavarois   le bavarois - Page 6 EmptyVen 25 Mar 2011, 13:54

ok, j'avais mis une mangue, c'étais certainement pas assez. coulis, c'est une bonne idée, et c'est bien pratique!!!

bon, ben j'ai faim...là....
Revenir en haut Aller en bas
ka83
Violette accro
ka83


Nombre de messages : 1679
Age : 44
Date d'inscription : 25/06/2007

le bavarois - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: le bavarois   le bavarois - Page 6 EmptyMar 05 Avr 2011, 17:11

ça y est je me suis lancée, bon c'est loin d'être parfait mais je suis contente, en plus c'est super bon :
spéculos/poire/choco
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

spéculos/kiwi/miroir framboise
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
orlynet
Marchande de sable
orlynet


Nombre de messages : 14026
Age : 48
Date d'inscription : 03/11/2005

le bavarois - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: le bavarois   le bavarois - Page 6 EmptyMar 05 Avr 2011, 18:55

Sont très beaux tes bavarois !!!!!
Justement j'ai plein de kiwis et je voulais les faire en bavarois : c'est bon ? Je voulais faire kiwi fraise ? Vous en pensez quoi ?
Revenir en haut Aller en bas
http://orlinette.spaces.live.com/
ka83
Violette accro
ka83


Nombre de messages : 1679
Age : 44
Date d'inscription : 25/06/2007

le bavarois - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: le bavarois   le bavarois - Page 6 EmptyMar 05 Avr 2011, 19:09

oui oui c'est super bon kiwi, mon homme l'a mangé en entier au goûter, heureusement j'avais pris un petit morceau avant !
Revenir en haut Aller en bas
Laurence
super détective
Laurence


Nombre de messages : 16591
Age : 45
Date d'inscription : 24/07/2005

le bavarois - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: le bavarois   le bavarois - Page 6 EmptyMar 05 Avr 2011, 19:55

cheers comme moi, tu as à apprivoiser les couches horizontales maintenant
ta mousse de kiwi était bien ferme ?
Revenir en haut Aller en bas
orlynet
Marchande de sable
orlynet


Nombre de messages : 14026
Age : 48
Date d'inscription : 03/11/2005

le bavarois - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: le bavarois   le bavarois - Page 6 EmptyMer 06 Avr 2011, 12:09

Claire, j'ai tout relu et du coup je veux bien ta recette (précise) de bavarois fraise/kiwi/fraise stp !!!
Merci m'dame !
Revenir en haut Aller en bas
http://orlinette.spaces.live.com/
woushou
Violette
woushou


Nombre de messages : 628
Age : 44
Date d'inscription : 08/12/2010

le bavarois - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: le bavarois   le bavarois - Page 6 EmptyMer 06 Avr 2011, 17:11

Miam!! ca donne envie!!
Revenir en haut Aller en bas
ka83
Violette accro
ka83


Nombre de messages : 1679
Age : 44
Date d'inscription : 25/06/2007

le bavarois - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: le bavarois   le bavarois - Page 6 EmptyMer 06 Avr 2011, 19:55

Laurence : pas trop ferme la mousse kiwi mais c'était bon quand même
Revenir en haut Aller en bas
Laurence
super détective
Laurence


Nombre de messages : 16591
Age : 45
Date d'inscription : 24/07/2005

le bavarois - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: le bavarois   le bavarois - Page 6 EmptyMer 06 Avr 2011, 20:04

c'est l'impression que me donnait la photo

il faut peut être plus de feuilles de gélatine, l'autre jour, j'avais fait mon 1er grand bavarois et il coulait car je n'avais pas assez augmenté ma dose de feuilles par rapport à mes essais de petits bavarois
c'est moins écoeurant qd c'est ferme
Revenir en haut Aller en bas
Clairounette
Violette for ever
Clairounette


Nombre de messages : 3058
Age : 43
Date d'inscription : 18/10/2009

le bavarois - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: le bavarois   le bavarois - Page 6 EmptyMer 06 Avr 2011, 20:16

orlynet a écrit:
Claire, j'ai tout relu et du coup je veux bien ta recette (précise) de bavarois fraise/kiwi/fraise stp !!!
Merci m'dame !

J'ai fait ça, moi??? MDR!! Je te trouve ça!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.les-dessous-de-maman.com
Clairounette
Violette for ever
Clairounette


Nombre de messages : 3058
Age : 43
Date d'inscription : 18/10/2009

le bavarois - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: le bavarois   le bavarois - Page 6 EmptyMer 06 Avr 2011, 20:25

le bavarois au kiwi et citron vert
20cl de crème liquide entière
5 kiwis
le jus d'un demi citron vert
50g de sucre
6 g de gélatine (soit 2 feuilles de gélatine bovine (ici)

Le bavarois aux framboises
12cl de coulis de framboises
20 cl de crème liquide
50g de sucre
6g de gélatine (soit 2 feuilles de gélatine bovine)

le miroir rouge:
10cl de coulis de framboises
le jus d'un demi citron vert
3 cuil. à soupe de sucre
3 g de gélatine (soit une feuille de gélatine bovine)

Voilà la recette originale. J'avais pris des fraises au sirop, car le coulis de framboises coute cher et si tu prends des framboises entières, il faut les épépiner, c'est long et laborieux. Et j'avais pas de citron, donc j'en avais pas mis. L'erreur que j'avais faite aussi, ça a été de mettre double dose de miroir car il était pas assez bien fait à mon gout. Résultat, on sentait très très peu le kiwi. Bon, c'est celui qui était tombé en plus.......

Bon ap'!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.les-dessous-de-maman.com
orlynet
Marchande de sable
orlynet


Nombre de messages : 14026
Age : 48
Date d'inscription : 03/11/2005

le bavarois - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: le bavarois   le bavarois - Page 6 EmptyJeu 07 Avr 2011, 19:46

Merci !! Merci ! Merci Claire
Revenir en haut Aller en bas
http://orlinette.spaces.live.com/
Laurence
super détective
Laurence


Nombre de messages : 16591
Age : 45
Date d'inscription : 24/07/2005

le bavarois - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: le bavarois   le bavarois - Page 6 EmptyJeu 21 Avr 2011, 14:46

pourquoi mon bavarois a-t-il râté ?
cette fois, j'ai essayé un fond de petits beurres (la prochaine fois, je mettrais peut être un peu plus de beurre pour que ça se tienne encore mieux)
j'ai monté 200g de crème (enfin je crois, ça faisait un peu plus d'1 petite boîte de fleurette)
j'ai mixé 200g de fruits rouges, 200g de kiwis bananes
j'ai mis 3 feuilles de gélatine par couleur et la moitié de la crème chantilly
la couche rouge était impec et la couche verte une cata
elle a coulé dans tous les sens, un carnage
je le savais avant car ça se voyait que ça n'était pas pris, j'ai eu du mal à mettre le miroir dessus d'ailleurs
j'aurais dû l'enlever avant de mettre le miroir en fait, mais je pensais qu'avec la nuit, ça allait progresser, tu parles !
mais pourquoi ???????
tant qu'il était dans le cercle, il a eu du succès, après ... bon ils ont aimé, mais...
Revenir en haut Aller en bas
Valérie F
Violette for ever
Valérie F


Nombre de messages : 4651
Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2005

le bavarois - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: le bavarois   le bavarois - Page 6 EmptyJeu 21 Avr 2011, 15:57

photo du dégoulinage !!!
Revenir en haut Aller en bas
Clairounette
Violette for ever
Clairounette


Nombre de messages : 3058
Age : 43
Date d'inscription : 18/10/2009

le bavarois - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: le bavarois   le bavarois - Page 6 EmptyJeu 21 Avr 2011, 16:08

Peut être pas assez de gélatine dans le vert.... Ou bien ta chantilly est retombée qd tu l'as faite...

Oui!! PHOTO!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.les-dessous-de-maman.com
vivi
Mignon champignon
vivi


Nombre de messages : 6236
Age : 43
Date d'inscription : 09/03/2005

le bavarois - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: le bavarois   le bavarois - Page 6 EmptyJeu 21 Avr 2011, 17:13

C'est juste un souci de chimie.....effectivement, pour certains fruits, faut mettre 'achement plus de gélatine que pour d'autres. Le kiwi est super acide, ca peut jouer au niveau de la polymérisation........enfin, quand je faisais mes milieux de culture pour levures (certes avec de l'agar et non de la gélatine m'enfin le principe est le même), la polymérisation dépendait énormément du pH, avec certaines valeurs pour lesquelles j'avais beau forcer la dose, ca ne prenait jamais....du coup j'adapte pour les bavarois, un peu au feeling. Et avec le kiwi, ouep, j'aurais instinctivement mis plus de gélatine (même sans mesurer le pH Mr.Red quoique, je pense qu'une boite de papier pH à la maison, ca rend bien des services Razz )...
Revenir en haut Aller en bas
Laurence
super détective
Laurence


Nombre de messages : 16591
Age : 45
Date d'inscription : 24/07/2005

le bavarois - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: le bavarois   le bavarois - Page 6 EmptyJeu 21 Avr 2011, 19:47

ok
je vais regarder les photos, mais je crois qu'on ne l'a même pas pris, j'étais tellement dégoutée !
Revenir en haut Aller en bas
Laurence
super détective
Laurence


Nombre de messages : 16591
Age : 45
Date d'inscription : 24/07/2005

le bavarois - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: le bavarois   le bavarois - Page 6 EmptySam 23 Avr 2011, 13:57

donc on l'a en photo non démoulé, mais je savais déjà qu'il allait mal ... je n'avais d'ailleurs pas réussi à étaler le miroir puisque dessous ça n'était pas dur)
mais sur les photos où ma nièce déballe ses cadeaux, on le voit pale
donc on l'a laissé sur le fond du moule, mais j'avais pris la précaution de d'ouvrir le cercle sur un plateau, heureusement !!!
il a commencé par couler doucement, puis ce fut un carnage, Christophe a donc "viré" cette couche pour servir ce qui explique la quantité dans le plateau pale
voici donc mon bavarois râté ...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
mais bon, on a bien mangé qd même, il n'y avait pas que ça !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




le bavarois - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: le bavarois   le bavarois - Page 6 EmptySam 23 Avr 2011, 19:22

heu? question: pour l'agar agar, on utilise comme la gélatine? même façon de procéder? même quantité???




heu, Laurence, effectivement, quel carnage...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





le bavarois - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: le bavarois   le bavarois - Page 6 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
le bavarois
Revenir en haut 
Page 6 sur 7Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM VIOLET :: PASSIONNEMENT VIOLETTES :: forum Cuisine & Boulange-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser